18+
Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
17
USD
386.8
-0.02
EUR
429.27
+0.60
RUB
5.78
-0.08

Алаколь примет туристов

Алаколь не закрывали для туристов. Зонам отдыха дали несколько месяцев на устранение выявленных нарушений.

Множество грубых нарушений выявлено в местах отдыха на озере Алаколь. Но это вовсе не значит, что летом туристы не смогут посетить жемчужину Казахстана, уверяет директор департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Марат Игали.

По его словам, зоны отдыха устраняют выявленные нарушения и готовятся к туристическому сезону.

«После многочисленных жалоб отдыхающих в 2016 году, который стал рекордным для региона в части посещения туристами, аким ВКО Даниал Ахметов взял на личный контроль развитие туризма на побережье озера Алаколь», — поясняет чиновник.

По поручению акима создана рабочая группа, которая и выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований и норм пожарной безопасности. Кроме того, обнаружены нарушения в сфере архитектуры и строительства.

Чтобы обеспечить комфорт и безопасность туристов, акимат Урджарского района и предприниматели подписали меморандумы, согласно которым нарушения должны быть устранены до начала сезона.

Собственно, именно этим владельцы зон отдыха сейчас и занимаются. К июню 2017 года все должно быть готово.

По словам Марата Игали, в 2017 году в развитие зон отдыха на Алаколе будет инвестировано 500 млн тенге.

На эти деньги планируется отремонтировать дороги, благоустроить пляжи, построить парк со спортивными и детскими площадками, аттракционами. А также есть намерение проложить тротуары и велосипедные дорожки. Помимо этого, будет благоустроены территория автовокзала и создана автостоянка.

Вид на озеро Алаколь. Источник — tr-kazakhstan.kz

Алаколь закрыли для туристов