Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
13
USD
427
0.00
EUR
515
0.00
RUB
5.72
0.00

«Стамбульский террорист» из Кыргызстана требует извинений

1313

Житель кыргызского города Кара-Суу Машрапов занимается перепродажей турецкой одежды в Кыргызстане. 1 января он прибыл в Стамбул покупать новую партию одежды, а третьего числа засобирался домой.

«3 января, когда я сел на самолет, ко мне в салоне подошли двое и попросили выйти вместе с паспортом. Когда я вышел из самолета, увидел около 20 человек, среди них были и полицейские, и люди в гражданском, —

рассказал кыргызстанец. —

Они проверяли мой паспорт, допросили, сфотографировали меня и мой паспорт. Затем извинились и сказали, что ошиблись. Меня посадили обратно в самолет, после чего мы вылетели из Стамбула в Бишкек с опозданием на один час».

По прибытии на родину Машрапова допросили сотрудники Госкомитета национальной безопасности КР. За отсутствием доказательств причастности к теракту предприниматель был отпущен. А вскоре знакомые сообщили ему, что снимок его паспорта красуется в Сети.

В ночь на 1 декабря в Стамбуле злоумышленник с автоматом ворвался в ночной клуб Reina. Застрелив охранника, мужчина начал палить по безоружным посетителям. Погибло 39 человек, 69 получили ранения.

Как стало известно ранее, ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в Казахстане и большинстве других стран международная террористическая организация «Исламское государство» («ИГИЛ», «ДАИШ»).

машрапов

Я. Машрапов. Источник — islamnews.ru

Среди стамбульских террористов были казахстанцы — турецкие СМИ

В Бишкеке не верят в причастность своего гражданина к теракту в Стамбуле

Санта-террорист расстрелял людей в Стамбуле

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter