Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
16
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой

230

Политик подтвердил, что намерен в ближайшее время начать обсуждение этой темы с властями Мексики. Вместе с тем Трамп отметил, что «не может ждать» окончания переговоров и поэтому намерен начать строительство стены – пока за счет американских налогоплательщиков. Стоимость проекта президент не назвал.

Вскоре на заявление Трампа отреагировал президент Мексики Энрике Пенья Ньето. Он заявил, что его страна не намерена платить за возведение стены.

— Я сожалею и осуждаю решение продолжить строить стену, которая в течение многих лет нас разделяет, Мексика не верит в стены, Мексика не заплатит ни за какую стену,— сказал Пенья Ньето в телеобращении к нации.

Энрике Пенья Ньето

Энрике Пенья Ньето

Глава Мексики подчеркнул, что решение о строительстве стены принимается в тот момент, когда его страна начинает переговоры с США по новым правилам сотрудничества, торговли, инвестиций, безопасности на границе и миграции.

Строительство пограничной стены было одним из пунктов предвыборной кампании Дональда Трампа. Такой физический барьер, по его мнению, поможет предотвратить нелегальную миграцию в США. Трамп обещал потребовать от Мексики до 10 миллиардов долларов, отметив, что для него как для бизнесмена это будет «легкой сделкой» из-за «торгового дисбаланса» между странами.

Ранее Белый дом сообщил, что Трамп встретится с президентом Мексики Пеньей Ньето в Вашингтоне 31 января. Стороны планировали обсудить будущее соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли NAFTA, а также вопросы иммиграции и безопасности на границе. По данным агентства Associated Press, после решения США о начале строительства стены мексиканский лидер задумался об отмене своего визита.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter