18+
Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
26
USD
386.82
0.00
EUR
428.67
0.00
RUB
5.86
0.00

Правительство Казахстана пересмотрит прогнозы по нефтедобыче

Решение о пересмотре связано с сокращением нефтедобычи по договоренности с другими странами-экспортерами «черного золота».

Правительство РК в ходе корректировки прогноза по социально-экономическому развитию страны на 2017 год пересмотрит предполагаемый объем добычи нефти. Об этом 17 января сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов на заседании Кабмина.

«Мы не меняли прогноз по добыче нефти, так как прогноз социально-экономического развития, в том числе по добыче нефти, был утвержден еще в прошлом году. Мы очевидно будем его менять в связи с тем, что было принято решение о понижении, ―

цитирует главу народнохозяйственного ведомства newtimes.kz. —

Пересматривать будем, как и весь социально-экономический прогноз. Но на какие цифры — это мы дополнительно проработаем с министерством энергетики, потому что они ведут эти переговоры. У них более четкое понимание, будет ли этот мораторий на увеличение добычи продлен на следующие полгода или нет».

В декабре 2016 года состоялась встреча представителей стран ОПЕК с компетентными лицами из так называемых стран-неэкспортеров. В ходе мероприятия Казахстан согласился снизить производство сырой нефти на 20 тыс. баррелей в сутки.