Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
9
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Казахстанцы должны работать с 7 утра — Какимжанов

32208

Но, на мой взгляд, есть одна возможная и очень важная мера, которая может дать почти положительный эффект в общем улучшении состояния здоровья людей в течение короткого времени, —

пишет Какимжанов. —

Когда я служил в ГДР, то было интересно наблюдать, что практически все предприятия начинали работать с 7 утра, учреждения с 8 утра, рабочий день заканчивался в 16.00 — 17.00. В 21.00 улицы были пусты, а в 22.00 свет уже не горел в окнах домов. Такую же картину я наблюдал в городах и деревнях Японии, если не брать во внимание Гинзу и Синджюку [более известен как Синдзюку  — прим. 365info.kz] — тусовочные районы Токио. В Китае картина примерно такая же.

По мере роста моих познаний в физиологии человеческого организма я понял, что общий режим дня очень правильный в этих странах. В отличие от режима работы и жизни в нашей стране.

Не в зимнее время народ просыпается, движение на работу начинается, когда солнце уже высоко. Просыпается народ в городах примерно около 7.00, движение на работу, учебу и в школы происходит с 7.30 до 10.30, следовательно завершение рабочего дня приходится примерно на 18.00-19.00, пока придут домой — уже около 19.00-20.00, а это уже время заката солнца. Всё. День прошел. Дом — работа — дом…

земля ночью

Рукотворное сияние на Земле. Картинка на основе снимков с космических аппаратов. Взято из открытых источников

Что знали древние

Но все основные процессы в человеческом организме привязаны и зависят от движения Солнца и соответственно Луны над нашей головой. По восточным системам Аюраведа (Индия), До-Ин (Китай), фазы активного метаболизма, пики роста энергий, пики физической, умственной и духовной активности зависят от положения Солнца и Луны на небосклоне.

Не все даже знают, что самые лучшие часы для восстановления организма во время сна — это с 21.00 до 24.00. Если бы хорошо знали и прочувствовали большинство людей, то не горел бы свет допоздна в наших окнах. При таком режиме сна до 3.00-4.00 человек уже может полностью восстановиться, поспав 6-7 часов. Лучшие часы для духовных практик начинаются с 3.00, мы говорим ночи, а умные системы, описывающие правильно циклы дня, называют это время утром. Многие великие открытия делались, когда ученые просыпались в это время от пришедших во сне гениальных мыслей.

С 3.00 до 5.00 считается лучшее время для медитаций, молитв, любых духовных практик.

«Энергетические меридианы» и питание по солнцу

С восходом Солнца начинают активно работать все системы жизнедеятельности человека. Солнце дает нам энергию, являясь важнейшим источником энергии человека. Кто-то считает, что главный источник нашей энергии мы получаем с продуктами питания, но на самом деле известно, что при минимальном принятии пищи возможна активная духовная и умственная жизнедеятельность. Чрезмерное полагание на питание как главный источник обеспечения организма энергией — один из самых больших недостатков современной цивилизации.

Режим потребления продуктов питания по видам, объему, срокам очень привязан к движению Солнца. Сколько раз есть в день, что есть в каждый промежуток времени, зависит от фаз метаболизма и активности различных энергетических меридианов, которые определяют более активную работу тех или иных органов в организме человека по часам суток. Фазы метаболизма и энергетических меридианов тоже зависят от движения Солнца на небосводе.

Наш общий режим жизни деструктивно влияет на все жизненные процессы в организмах людей. В первую очередь отсюда усталость,

низкий поток энергии, неуемный аппетит, леность и как следствие этих факторов — болезни. Но не только болезни. Неуспехи социальные тоже берут начало в неправильном режиме жизни.

Стоит просто поменять режим сна и питания, как вы незамедлительно почувствуете повышение жизненного тонуса. А если к этому добавить физические нагрузки, адекватно напряженные вашей физической готовности, то ваша жизнь изменится.

Изменится не только ваша жизнь, изменится весь окружающий мир, так как меняется образ мышления и скорость восприятия, меняются даже краски и звуки вокруг, а самое главное — меняются люди вокруг, как результат нашего внутреннего изменения. Но если присмотритесь к себе, то и внешне вы тоже очень сильно изменитесь… в лучшую сторону…

Это произойдет за короткое время. Но если представить, что все вокруг стали ложиться спать раньше, не создавая шума за стеной, за окном, на улице, и вставать тоже рано, всем вместе пораньше идти на работу и вместе её заканчивать, то очень многое поменяется вокруг… очень многое…

На работу к 8 утра. А то и раньше

Для этого нужно просто одно — всем решить начинать и заканчивать работу раньше. Что для этого нужно? Нужно общее понимание и решение со стороны государства.

Все учреждения и государственные органы должны начинать работу не позднее 8.00, а для нашей страны лучше в 7.30 утра. В школах можно оставить начало учебы с 8.00. Предприятия должны начинать работу с 7.00 — 8.00

Единственное, что вызовет неудобство при таком режиме и возражение со стороны многих людей, так это связанность работы и время учебы детей в школе, куда надо их отвести, а потом успеть на работу. Но эту проблему мы создали искусственно. Вспомните время, когда все школы были одинаково хорошие. Все мы ходили в ближайшую школу сами, пешком.

Во всех остальных аспектах, как экономических, так и социальных, преимущества такого общего режима жизни огромные. Но самое главное — это правильная естественная жизнь человека в соответствии и в гармонии с Солнцем, Небосклоном, Луной, звездами над головой и окружающим миром. Ни для кого не секрет, что растения живут по фазам Солнца, но то, что мы должны жить также, почему-то забыли.

Забыли так, что многие даже и не задумываются над этим и не пробуют. Хотя попробовать можно всем.

Я не случайно в начале упомянул Японию и Германию. Это одни из самых развитых стран мира. Уверен, важный фактор в успехах этих народов — правильный национальный страновой режим жизни.

Нам тоже нужно жить так. Кто согласен???

P.S. Я многие годы думал над этим. И получалось жить по примерному графику. Может поэтому многому набрался от японцев и немцев… В полночь я кушать не ложился и не ложусь… Успел много, а хочется успеть еще больше… Когда все вместе — легче».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter