18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
14
USD
378.87
-0.03
EUR
422.4
-0.34
RUB
5.87
0.00

Головкин дал откровенное интервью

Казахстанский боксер Геннадий Головкин рассказал о сексе перед боем и о том, почему именитые соперники избегают его.

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе побывал в гостях на передаче The Breakfast Club на радиостанции Power, передает портал Vesti.kz.

— Я не знаю, почему остальные боксеры стараются держаться от меня подальше. Это не моя проблема. Спросите моего тренера (Абеля Санчеса), может, это его вина (смеется). Вы же знаете, я готов драться с кем угодно. Я открыт для переговоров с любыми боксерами. Прямо сейчас я нахожусь в сложной ситуации. Все говорят: «Я — лучший и сильный, и я готов к бою с тобой!», я отвечаю: «Я дам тебе контракт, подпиши его». Все. После этого — никого. Никто не подписывает, — рассказал Головкин.

Геннадий Головкин. Источник — infozakon.com

— Как вы относитесь к занятию сексом перед боями?

— Это не проблема. Секс — это секс, пить — это пить, завтракать — это завтракать. Разве что, когда до боя остается неделя, ты уже думаешь не о сексе, а стараешься сконцентрироваться на боксе — это уже другая ситуация.

— Был ли случай, когда вы выходили в ринг и были напуганы?

— Нет, никогда. Мне, наоборот, интересно, мне нравится боксировать. Я понимаю, что из этого может получиться безумный бой. Для меня это прежде всего спорт.

Казахстанец подчеркнул, что не считает сдавшего ему в мае прошлого года без боя свой чемпионский пояс Всемирного боксерского совета мексиканца Сауля «Канело» Альвареса трусом.

— Специально ли Канело ждет, пока я постарею? Я не знаю. Это большой вопрос к его промоутерам — Golden Boy Promotions. Я знаю Канело и могу сказать, что он хороший парень и настоящий боец. И он знает, кто я такой: мы спарринговали несколько раз. Думаю, его взгляд на ситуацию по бою отличается от взгляда его промоутеров, — заметил Геннадий Головкин.

Ранее прославленный боксер признался, что в прошлом году потерял интерес к боксу — другие бойцы отказывались драться с ним. Однако бой с американцем Дэниэлем Джейкобсом, который состоится 18 марта, вернул Головкину мотивацию.

Головкин и Джейкобс провели дуэль взглядов