Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-4
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

Бомжующий в Алматы советский гимнаст судим за убийство

1836

Максим Цыганков. Кадр «КТК»

55-летний бывший атлет рассказал о своих двух судимостях: первая — за воровство, вторая — за превышение самообороны, повлекшее смерть. По последнему делу Цыганков отсидел 6 лет.

— Там у меня превышение самообороны было. Шесть лет. Если бы он не погиб, я бы погиб, — сказал он.

Бывшие гимнастки Ирина Брегина и Карлыгаш Калиева посетили его в центре адаптации для бездомных. Отмечается, что услышав новости о друге, который из спортсмена превратился в бомжа, Брегина сразу же обзвонила всех спортсменов и рассказала про Цыганкова. Вместе они решили создать специальный кошелек, куда собирают деньги для бывшего спортсмена.

Карлыгаш Калиева рассказала, что раньше все восхищались выступлениями Цыганкова.

— Он мог так подойти, все сделать и уйти. И быть лучшим. Мы должны помочь. У нас не бросают людей. И не поверите, как сейчас много людей курсе, что наш человек немножечко споткнулся, — цитирует ее телеканал.

Бизнесмен Сергей Рыбянец, в прошлом конькобежец, сообщил, что учился с Цыганковым в одном спортинтернате. По словам Сергея, Цыганков был одним из лучших спортсменов.

— Если по гимнастике брать, один из лучших в Казахстане, и не только. Он, по-моему, «солнышко», если я не ошибаюсь, первым сделал на одной руке. Последствия большого спорта. Невостребованность потом. То все двери открыты, потом они резко как-то закрываются, — вспомнил Рыбянец.

Стоит отметить, что уже 19 января мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике Цыганков поедет в ЦОН восстанавливать документы.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter