Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
8
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Фотограф рассказал подробности убийства российского посла в Турции

1782

поделился Озбилиджи. —

Когда коротко стриженый мужчина в темном костюме и галстуке вытащил пистолет, я был ошеломлен и подумал, что это какой-то трюк для привлечения внимания… У меня ушло несколько секунд на то, чтобы осознать случившееся: рядом со мной умер человек, жизнь исчезла на моих глазах».

По словам Озбилиджи, всего прозвучало не менее восьми выстрелов. После начала стрельбы посетители мероприятия в панике бросились кто куда, ища укрытия. Фотограф спрятался за углом и начал делать снимки происходящего на свой фотоаппарат.

«Когда я вернулся в офис отредактировать фото, я был шокирован, увидев, что стрелок стоял прямо за послом во время его выступления — прямо как друг или телохранитель», —

цитирует фотографа ria.ru.

Убийцей российского посла стал сотрудник полиции Анкары Мевлют Мерт Алтыншаш. Однако на выставке он также находился как рядовой посетитель. Со слов Озбилиджи, убийца был возбужден, но одновременно хорошо контролировал себя.

В ходе стрельбы на выставке было ранено трое человек. Вскоре после убийства Алтыншаш был убит полицией в ходе задержания.

М. М. Алтыншаш готовится выстрелить в Андрея Карлова

М. М. Алтыншаш готовится выстрелить в Андрея Карлова. Фото AP Photo/ Burhan Ozbilici

Стрельба прогремела у посольства США в Анкаре

Посол России убит в Турции (18+)

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter