18+
Астана
Сейчас
-3
Завтра
2
USD
378.17
0.00
EUR
429.11
0.00
RUB
5.88
0.00

Фильм о спрятанных сокровищах на Шелковом пути сняли в Казахстане

381

Телеканал «МИР» покажет премьерную серию документального цикла «Тайны времени», который расскажет о загадках Северной ветви Шелкового пути, — сообщает сайт канала.Съемочная группа телеканала прошла по средневековым трассам в Казахстане, Кыргызстане, России и Таджикистане, воссоздав маршрут Великого Шелкового пути. Из фильма зрители узнают все особенности жизни кочевников, проходивших караванными путями. Команда проекта покажет, чем живут города древней торговой трассы сегодня: они побыли на шумных рынках, окуннулись в атмосферу мастерских народных умельцев. Премьера состоится 18 декабря в 10.15.

«Каждая культура, как мы хотим показать в наших фильмах, должна стать частью общего гуманитарного пространства. Мы надеемся, что наша телеэкспедиция позволит по-новому взглянуть на исторические факты и мир, в котором мы живем», – говорит режиссер фильма Дмитрий Ходаковский.

Второй фильм из цикла «Тайны времени» о Великом Шелковом пути зрители увидят 25 декабря. Он расскажет, где купцы прятали клады, на каких верблюдах перевозили товары, как шелк оказался в Азии и какой код скрыт в хан-атласе.

Проект реализуется при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств.