Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
4
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Льготный проезд пенсионерам отменил автопарк в Алматы

5256

В июле 2016 года решением властей города пассажирам разрешили оплачивать проезд в общественном транспорте наличными. Это новшество, по всей видимости, вступило в конфликт интересов перевозчиков и пассажиров. Как следствие — в общественном транспорте появились вот такие объявления:

Объявление в троллейбусе

Объявление в троллейбусе 5 маршрута с бортовым номером 1244

 

Власти признали «отмену» льготного проезда незаконной

За комментариями мы обратились к руководителю управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максуту Исахову. А заодно поинтересовались, не утверждены ли в городе новые правила пользования общественным транспортом.

Максут Исахов

Максут Исахов

— Нет, просто мы 50%, то есть 40 тенге, компенсируем перевозчикам. Льготных категорий в городе 12, по каждой мы компенсируем, но только по данным «Онай», других возможностей у нас нет. Мы же не можем в каждый автобус посадить человека, чтобы он считал, перевез льготного или нет. Поэтому, наверное, перевозчики и разместили это объявление, — сообщил редакции Максут Исахов.

— А это законно вообще? Ведь льготный проезд никто не отменял. В конце концов, всем даются билеты, отчитываться можно и по ним. Мы же не сами себе разрешили оплачивать наличными в городском транспорте.

— Нет, в договоре компенсации у нас конкретно прописано, что мы только по данным «Онай» им компенсируем, остальное не компенсируем.

А то, что они требуют, конечно, незаконно

В конце беседы глава управления поблагодарил за бдительность и заверил нас, что противозаконные объявления будут сняты.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter