Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
-7
USD
379
0.00
EUR
418
0.00
RUB
6.13
0.00

По росту обрабатывающей промышленности Казахстан лидирует среди стран ТC

234

цитирует министра пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

За 6 лет в рамках Карты индустриализации введено свыше 900 проектов на сумму 4 трлн тенге. Этими проектами произведено продукции на сумму 7 трлн тенге. Создано свыше 90 тыс. новых рабочих мест. Налажен выпуск более 500 новых видов продукции, ранее не производимых в Казахстане.

Также Ж. Касымбек рассказал о дальнейших планах по реализации ГПИИР. По словам министра, с момента реализации программы индустриализации по большинству из показателей развития инноваций наметилась позитивная динамика. Обеспечен рост инновационно-активных предприятий в 2 раза, объема инновационной продукции в 4,5 раза и затрат на технологические инновации более чем в 10 раз.

«Вместе с тем, мы понимаем, что в мировом сопоставлении это крайне недостаточно. Поэтому в рамках второй пятилетки Казахстану необходимо усилить эту работу для повышения своей конкурентоспособности», —

сказал Касымбек.

Перед министерством поставлены такие стратегические задачи, как повышение производительности труда и конкурентоспособности продукции, создание новых производств и рынков.

Для их решения необходимо создать условия для технологической модернизации имеющихся производств, систему поддержки стартапов, а также повысить уровень технологических и бизнес-компетенций предпринимателей.

В инновационной политике определены 3 стратегических направления деятельности. Это развитие системы коммерциализации технологий; развитие системы трансфера технологий; развитие системы распространения компетенций.

Касымбек на XI Инновационном конгрессе в Астане

Источник — пресс-служба МИР РК

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter