Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
10
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

По госпрограмме «Нурлы жол» в ЗКО освоено 93% выделенных средств

252

Говоря о работе Политического совета областной партийной организации за 2015-2016 годы, аким области Алтай Кульгинов отметил, что в отчетный период работа областного филиала партии была направлена на реализацию положений Послания президента народу Казахстана, исполнение решений XVІІ съезда партии, реализацию предвыборной Программы, внутрипартийные и общественно-политические мероприятия. За 2015-2016 годы всего было проведено 47 конференций, 22 заседания Политсоветов и 91 заседаний Бюро Политсоветов филиалов партии.

«На сегодня численность областной партийной организации составляет 33336 человек, объединённых в 271 первичную партийную организацию. С начала текущего года ряды нашего филиала партии пополнились 7297 членами. Первичные партийные организации, представляя наиболее активных граждан нашей страны, обеспечивают прямой контакт с большинством населения, доводят и разъясняют Государственный курс Елбасы, Лидера партии, обеспечивают обратную связь по актуальным проблемам. За прошедшие два года была активизирована практическая работа в первичных партийных организациях, с рядовыми членами партии.

На отчетно-выборных собраниях из 271 председателей первичных партийных организаций, сменились 40 человек. Областным филиалом партии систематически оказывается организационная и методическая помощь территориальным филиалам в вопросах учета членов партии, проводятся обучающие семинары для сотрудников филиалов и председателей ППО. С текущего года Школой политического менеджмента применяется новая форма обучения дистанционным путем – «вебинар», который способствует обучению большего количества партийцев», –

сказал Алтай Кульгинов.

Аким области остановился на вопросе работы депутатской фракции по разным направлениям предвыборной программы, исполнению целевых индикаторов, отметил важность работы с молодежью в деле формирования партийного резерва.

«Нам нужно думать о будущем партии и страны, о подготовке кадров из числа молодежи – это важная задача для любой организации, а для политической партии особенно. Поэтому мы ищем дополнительные формы мотивации молодежи для вступления в партию, возможности их обучения, чтобы завтра помогать в профессиональном и карьерном росте.

Приведу несколько примеров по кадровой ротации. Наши местные кадры, как Дархан Кадралиев, Марс Сатыбалдиев, Бакытжан Нарымбетов, проявив себя на партийной работе, в настоящее время осуществляют свою деятельность на государственной службе. Буквально недавно к нам поступил с должности заместителя руководителя центрального аппарата «Жас Отан» Аян Сакошев, который на конкурсной основе был назначен руководителем управления молодежной политики региона. И таких примеров очень много.

Партийная школа важна, особенно для молодежи – молодежь общается, оттачивает лидерские качества, появляется связь с другими регионами, центральным аппаратом, расширяются горизонты возможности молодежи. Мы работаем на результат. Такая задача поставлена перед нами руководством партии, и этот курс мы будем продолжать на системной основе», –

подчеркнул аким области А. Кульгинов.

В рамках отчетно-выборной конференции выступили председатели первичных партийных организаций, председатели районных филиалов партии, руководители постоянных комиссий при областном маслихате. О работе областной комиссии по модернизации инфраструктуры ЖКХ, сетей водо- и теплоснабжения и укрепления жилищной инфраструктуры рассказал ее руководитель, депутат областного маслихата Ф. Бахтиозин.

«В целях реализации поручений главы государства была разработана программа инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2015-2019 годы. Средства выделяются из национального фонда нашей страны.

В рамках поставленных задач глава государства подчеркнул, что надо активно подключаться к работе и установить жесткий партийный контроль на всех уровнях. Нами ежемесячно проводится анализ освоения средств, выезды на объекты строительства, ежемесячно заслушивается информация администраторов программ о результатах проделанной работе. Также члены комиссии участвуют в проверках, проводимых управлением строительства, управлением энергетики и ЖКХ.

По состоянию на начало ноября плановые показатели программы составляли 5 млрд 89 млн тенге, фактически на оплату выполненных работ по договорам подряда, на выдачу займов коммунальным предприятиям города освоено 4,7 млрд тенге. Освоение составляет 93%.

Однако в ряде объектов наблюдается позднее освоение средств, основными причинами отставания являются более поздние сроки проведения конкурсных процедур администраторами программ, задержки, связанные с необходимостью корректировки ПСД, отмена конкурсов на госзакупки из-за нарушений и несоответствий, задержка выполнения работ подрядчиками. Информация о проблемных вопросах с предложениями и рекомендациями комиссии доводится до сведения администраторов программ, а также ежемесячно руководству области.

Благодаря личному руководству и контролю акима области А. Кульгинова, работы, предусмотренные на 2016 год, будут завершены до конца года практически в полном объеме», –

сказал депутат.

Аким области А. Кульгинов поблагодарил Ф. Бахтиозина, отметил целесообразность партийного контроля.

О задачах партии, происходящих из предвыборной программы и поручений Председателя партии, президента Н. А. Назарбаева рассказал секретарь партии «Нұр Отан» Каныбек Жумашев.

«Необходимо усилить контроль и мониторинг за реализацией государственных программ, отраслевых программ, таких, как «Нұрлы жол».

Также большая работа проводится партией по поручению президента в отношении поддержки молодежи, которая летом не смогла сдать ЕНТ и поступить в вузы, эта работа будет продолжена. Депутатами Парламента РК в рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов» было разработано и принято 59 новых законов, реализуются партийные проекты, направленные на повышение качества жизни казахстанцев, выявления актуальных проблем населения и доведения их до органов власти», –

сказал К. Жумашев.

Также в ходе отчетно-выборной конференции были внесены изменения в состав областного Политсовета, и были награждены победители конкурса «Лучшая первичная партийная организация» и участники конкурса карикатур на антикоррупционную тематику. В этом году право участвовать в республиканском этапе конкурса на лучшую первичку удостоены ППО «Мендешев» Жангалинского района и ППО «Теренколь» Казталовского района.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter