Нур-Султан
Сейчас
-21
Завтра
-7
USD
423
-1.62
EUR
504
-1.13
RUB
5.6
+0.01

Казахстанские изобретатели рассказали о новых разработках

294

рассказал изобретатель, представляя свое детище в СЦК.

Прибор, разработанный с целью точного определения состава используемого корма, необходим для фермеров, работающих над повышением продуктивности животноводства и птицеводства.

«Поскольку она в значительной степени зависит от правильного рациона, то и дозировка рациона должна быть точной, с чем легко справляется прибор Infraseed», —

отметил Романико.

Остановить начальный кариес и стимулировать природную регенерацию зубной эмали в результате однократной процедуры сумел казахстанский генетик болашаковец Бауыржан Айтуов.

Разработка и клинические испытания продукта проведены в Великобритании. Казахстанские клиники, апробировав уникальную разработку, уже получили положительные отзывы стоматологов и пациентов Казахстана.

«Традиционные методы лечения кариеса, как известно, сопровождаются сверлением зубов или запечатыванием акриловыми материалами, так как кариозные повреждения эмали и дентина не восстанавливаются, —

говорит Айтуов, выпускник Йоркского Университета по программе «Болашак». –

В лучшем случае течение кариеса можно приостановить, но не вылечить. Благодаря этой технологии стоматологи могут предложить своим пациентам процедуру природной регенерации эмали, или, другими словами, «имплантировать» новую эмаль. Мы запатентовали наш пептид в Швейцарии».

Экономия топлива на 40 %- 60% (в зависимости от угля) за отопительный сезон вполне возможна благодаря инновационным котлам, разработанным казахстанским изобретателем Евгением Вороновым.

«Суть разработки заключается в управляемой гидродинамике и принципиально новом расположении тепло-съёмных элементов, что позволяет обеспечить непревзойденно большую площадь теплосъема и, как следствие, достичь высокого КПД, а значит и конкурентных эксплуатационных характеристик», —

поделился Воронов.

Котлы предназначены для отопления производственных и непроизводственных помещений площадью от 1000 до 10 000 кв.м. Их преимущества — простота в обслуживании, эффективность функционирования, высокая ремонтная пригодность и возможность эксплуатации на различных видах углеродного топлива.

По словам Воронова, эта инновационная разработка «дает не менее чем двукратную экономию топлива в сравнении с другими аналогичными котлами».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter