Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
6
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Финцентр «Астана» провел форум по корпоративному управлению с участием британцев

859

Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов отметил, что цель МФЦА — формирование в Казахстане ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Финцентр также будет служить воротами для глобальных инвестиций в центральноазиатский рынок.

Управляющий МФЦА также поблагодарил партнеров за оказываемую поддержку. «В результате нашего сотрудничества будет построен прочный фундамент для развития эффективного корпоративного управления на основе лучших международных стандартов»,- отметил он.

По словам Исполнительного директора ICAEW, Роберта Ходкинсона, с созданием МФЦА и достижением новых и признанных во всем мире систем корпоративного управления, разработанных в сотрудничестве с экспертами Великобритании и других юрисдикций, Казахстан станет более привлекательным для иностранных инвестиций и международных коммерческих проектов.

Как отметил Р. Ходкинсон, английское право и английский язык, которые будут функционировать в МФЦА, обеспечат международные требования к финансовой отчетности, квалификации местных специалистов и соблюдение мировых стандартов.

«Это те критерии, которые смогут стать основой как для финансового центра, так и для устойчивого и долгосрочного экономического развития страны», —

подчеркнул Р. Ходкинсон.

В декабре 2015 года президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев подписал Конституционный Закон о создании Международного Финансового Центра «Астана» (МФЦА). Целью МФЦА является формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Впервые на постсоветском пространстве будут введены принципы английского права, официальным языком финансового центра будет английский язык.

Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны путем создания привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан, обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. МФЦА также намеревается развивать в стране рынка страховых, банковских услуг и рынка исламского финансирования.

Институт Присяжных Бухгалтеров Англии и Уэльса является организацией професииональных бухгалтеров, насчитывающей более 146 000 членов в мире. ICAEW предоставляет квалификации и профессиональное развитие, делится знаниями и опытом и защищает качество и целостность в бухгалтерской и финансовой отрасли.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter