Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
15
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

837 казахстанцев эвакуировано спасателями из снежных заносов за ноябрь

отметил замминистра.

«Только за ноябрь текущего года спасателями КЧС спасено и эвакуировано 837 человек, в том числе 54 дети, из снежного заноса вызволено 34 ед. автомобильной техники. Кроме того, в период с 1 ноября по текущий день спасателями КЧС спасено на акваториях страны 10 человек (в т.ч. 1 гражданин РФ), которые находились в ледяной воде. Но вместе с тем, из-за несоблюдения мер безопасности на водоемах утонуло 4 человека, из них 2 при ловле рыбы», —

привел данные Юрий Ильин.

«Только в октябре-ноябре РГП «Казгидромет» 45 раз давал штормовые предупреждения о резком ухудшении погодных условий в регионах страны. В связи с ухудшением погодных условий (гололед, метель, понижение температуры), 38 раз закрывалось движение для общественного и грузового автотранспорта на дизельном топливе в городе Астана, Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Жамбылской и Северо-Казахстанской областях, —

сообщил Юрий Ильин.-

Зачастую граждане, рискуя своей жизнью и жизнями близких и родных, находят объездные пути движения и создают сами себе чрезвычайные ситуации. Хотя, в большинстве случаев, этого можно было бы избежать, если бы люди не пренебрегали элементарными мерами предосторожности», —

отметил спикер.

Комитет по чрезвачайным ситуациям Республики Казахстан призывает граждан к соблюдению требований безопасности:

Водителям транспортных средств: в условиях заснеженности дорог и гололеда рекомендуется по возможности воздержаться от поездок; при ограниченной видимости избирать умеренную скорость и пользоваться осветительными приборами.

Необходимо соблюдать требования Правил безопасности на водоемах, в зимний период, в первую очередь: не выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости; не выходить на тонкие и неокрепшие участки льда; не собираться группами на отдельных участках льда; не приближаться к промоинам, трещинам, прорубям во льду; не выезжать на автомобилях за пределы переправ.

Участникам подледной ловли рыбы, рыбную ловлю осуществлять только при наличии индивидуальных спасательных средств, не допускается пробивать более двух лунок на ограниченной площади и разводить огонь, в местах переправ не допускается устанавливать сети и пробивать лунки для рыбной ловли.

Также рекомендуется населению, проживающему в сельской местности, при ухудшении метеоусловий воздержаться от пеших путешествий на далекие расстояния.

По информации Министерства энергетики на случай нарушения энергосбережения объектов жизнеобеспечения подготовлено 630 ед. автономных источников электроснабжения, на топливных складах накоплено 3,6 млн. тонн угля и 123 тыс. тонн мазута. Национальной гидрометеорологической службой определены 328 метеостанций для метеорологического контроля.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter