Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
386
-1.72
EUR
428
-1.09
RUB
6.04
-0.01

Запрет на указание цен в долларах при рекламе подготовлен в Казахстане

215

проинформировал министр.

Кроме этого, проектом закона вводится требование об указании стоимости продукта, реализуемого на территории Казахстана, в том числе в рекламе, только в национальной валюте, а также предусматривается усиление ответственности за нарушение запретов в области рекламы. Законопроектом вводится обязанность для обязательных теле-, радиоканалов по размещению на безвозмездной основе социальной рекламы в размере не менее одного процента от общего объема вещания в месяц.

«Предусматривается продление срока действия разрешения на размещение наружной рекламы. Согласно действующему законодательству разрешение на размещение наружной рекламы выдается на 1 год, рекламодателю приходится ежегодно предоставлять в разрешительные органы пакет документов и продлевать срок размещения рекламы, что является дополнительным административным барьером. В этой связи, предлагается продлить срок разрешения с 1 года до 5 лет», —

сообщил Бишимбаев.

Проектом закона предполагается внесение изменений и дополнений в 5 кодексов и 9 законов.

Законопроектом вносятся изменения и дополнения в Кодекс «Об административных правонарушениях», в части введения ответственности за нарушения законодательства в области рекламы, указание цен на товары не в национальной валюте и нарушения требований к рекламе БАДов. Поправки вносятся в Закон «О разрешениях и уведомлениях» по увеличению срока разрешения выдаваемого на размещение наружной (визуальной) рекламы с 1 до 5 лет, а также оптимизации разрешительных документов в области рекламы в связи с их дублированием.

Поправки также предусмотрены в Закон «Об автомобильных дорогах», в целях уточнения вида разрешительного документа (паспорт) на размещение наружной рекламы вдоль автомобильных дорог.

«Принятие проекта закона позволит систематизировать подходы по государственному регулированию рекламной деятельности, обеспечить исполнение требований законодательства о рекламе, усилить роль социальной рекламы и укрепить статус национальной валюты», —

заключил Бишимбаев.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter