Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
4
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Законопроекты о пробации обсудили в Кызылорде

246

В настоящее время в Казахстане действует пробация, включающая в себя две модели — приговорную и постпенитенциарную.

Круглый стол открыл заместитель акима области Р.Рустемов. «Цель обсуждаемых законопроектов — это дальнейшая гуманизация уголовной политики страны, отметил заместитель акима области Руслан Рустемов, — приближение ее к мировым стандартам. В том числе путем повышения ресоциализирующего воздействия на виновных лиц. Для этого законопроектами предполагается внедрение досудебной и пенитенциарной пробации».

О новшествах, заложенных в проект законов, рассказал начальник ДУИС по Кызылординской области Г.Отарбаев.

В департаменте уголовно-исполнительной системы по Кызылординской  области существует 9 подразделений служб пробации, из них 2 городских, 7 районных. На их  учете состоит 1071 осужденных к мерам наказания без изоляции от общества.

За 9 месяцев 2016 года в Кызылординской  области оказано содействие в получении социально-правовой помощи 1165 лицам, составлено более 1680 индивидуальных программ (комплекс мер оказания содействие в получении социально-правовой помощи осужденным условно, к ограничению свободы, а также лицам, освобожденным условно-досрочно и в отношении которых судом установлен административный надзор).

Как показывает анализ, ежегодно растет количество лиц, прошедших по учетам службы пробации. Только за 9 месяцев этого года их количество увеличилось на 14% (216 человек). Рост связан не только с широким применением судами мер не связанных с лишением свободы, но и с увеличением числа освободившихся из мест лишения свободы. По итогам 9 месяцев 2016 года освободилось более 258 осужденных, это больше на 68 человек, чем в прошлом году.

С докладами выступили  старший  помощник прокурора области М.Ибрашев, заместитель руководителя областного управления  занятости и социальных программ А.Ибраева.

Участниками круглого стола является ДУИС по Кызылординской области (модератор), представители суда, прокуратуры, заинтересованные государственные органы, НПО, а также эксперты.

Источник - пресс-служба ДУИС по Кызылординской области

Источник — пресс-служба ДУИС по Кызылординской области

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter