Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Великобритания конфискует недвижимость олигархов из России и Центральной Азии

677

При этом пока остается неясной технология проверок на легальность получения средств для приобретения собственности. Впрочем, несмотря на этот законопроект, иностранные инвесторы продолжают скупать недвижимость в Лондоне, цены на нее также стабильно растут.

— Пока очень рано говорить, как будет все происходить, это только консультации сейчас происходят, разрабатывается программа действий в отношении проверок на покупку недвижимости. Как сказали власти Лондона, проверкам могут подвергаться любые объекты недвижимости стоимостью свыше 100 тысяч фунтов стерлингов. С учетом того, что более или менее нормальная недвижимость стоит миллион фунтов стерлингов, можно предположить, что проверки могут касаться абсолютно любой недвижимости. Это непосильная работа. Тем более в эпоху, когда силы полиции и налоговой службы направлены на другие более первостепенные задачи. Я не думаю, что начнется какая-то большая проверка в сфере недвижимости Лондона. Безусловно, есть категория лиц, которая будет подвергаться проверке больше, чем другие. Это выходцы из стран третьего мира, которые купили очень дорогую недвижимость. Я думаю, что начнутся проверки недвижимости свыше 30 млн фунтов стерлингов,

которой владеют собственники из стран третьего мира, Африки, стран Восточной Европы, России, Средней Азии, Китая.

Пока рынок никак не реагирует на эту информацию, сейчас он больше реагирует на то, что курс фунта упал на 18%. И это реально привлекает инвесторов из-за рубежа. Мы видим огромный наплыв покупателей из самых разных стран мира, — пояснил Егор Шишковский, эксперт по британской недвижимости.

Согласно кадастровым оценкам, британская недвижимость на сумму более чем 170 млрд фунтов зарегистрирована на офшорные компании. Имена настоящих владельцев при этом не разглашаются. Вероятнее всего, такую недвижимость и будут проверять в первую очередь.

«Специалисты предполагают, что в рамках борьбы с коррупцией и отмыванием денег в Лондоне могут быть арестованы сотни домов и квартир. Кроме того, новый законопроект позволяет арест банковских счетов, драгоценностей и произведений искусства, имеющих сомнительное происхождение», — резюмируется в сообщении.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter