Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
6
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

В «Правительстве для граждан» идут служебные проверки

458

Специально на время проведения проверок создан телефон доверия 8 7172 27-23-14, по которому можно сообщить о фактах коррупционных и прочих нарушениях при получении государственных услуг в департаментах ЗКиТОН. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

По словам Медета Кумаргалиева, заместителя председателя госкорпорации «Правительство для граждан», созданы две группы контроля, состоящие из четырех человек каждая.

«В каждую группу включено по два работника центрального аппарата и два работника дирекции земельного кадастра и технического обследования недвижимости. Информация о графике проверок в областных департаментах будет размещаться в региональных средствах массовой информации и на официальном сайте госкопорации goscorp.kz для того, чтобы граждане и юридические лица могли обратиться непосредственно к членам группы контроля при наличии у них претензии, замечаний или предложений, а также сообщить о фактах коррупции в деятельности местного подразделения ЗКиТОН», —

рассказал он.

Перед рабочими группами стоит задача не только проверить правильность оказания государственных и коммерческих услуг, но и ведение данных автоматизированной информационной системы государственного земельного кадастра (АИС ГЗК) и государственной базы данных регистра недвижимости (ГБД РН), выполнение земельно-кадастровых работ и работ по технической инвентаризации недвижимости, качество земельно-кадастровых и инвентарных дел, а также проанализировать поступившие жалобы, обращения и предложения физических и юридических лиц.

Напомним, что в результате проверок проведенных ранее были выявлены нарушения действующего законодательства по вопросам оформления земельных участков, несоблюдение Регламента и правил информационной безопасности.

Так, в Шымкенте установлено 14 фактов изменения данных о земельных участках бывшим работником финансового блока, то есть непрофильным специалистом. В результате чего в базе данных АИС ГЗК появились сведения о 14 земельных участках, у которых отсутствовали архивные экземпляры земельно-кадастровых дел. А в Акмолинской и Алматинской областях имели место факты внесения искаженных данных и несоблюдение информбезопасности.

Как отметил Кумаргалиев, все материалы, собранные в ходе служебной проверки будут переданы в компетентные органы для дальнейшего расследования и принятия мер в отношении виновных. Цель комплексной проверки, инициированной Правительством для граждан – обеспечение прозрачности деятельности всей госкорпорации.

Нарушения в оформлении земельных участков выявило «Правительство для граждан»

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter