Астана
Сейчас
8
Завтра
3
USD
335.24
0.00
EUR
395.82
0.00
RUB
5.82
0.00
Горячая тема
Шокирующие данные о теневом обороте нефти раскрыла генпрокуратура: 40 работающих в Казахстане нефтяных компаний отгружали «черного золота» больше, чем сами добыли.

Ученые ВКО разработали 10 проектов для внедрения на производстве

160

Об этом стало известно 20 октября в ходе рабочего визита первого заместителя премьер-министра РК Аскара Мамина в Восточно-Казахстанскую область.

В рамках визита в областном акимате состоялось совещание, посвященное актуальным вопросам системообразующих предприятий области и продвижению проектов опытно-конструкторских разработок научных организаций и промышленных предприятий. В ходе мероприятия прозвучали выступления руководителей крупнейших промышленных организаций Восточного Казахстана, которые рассказали о текущей ситуации и вопросах, которые необходимо решать совместно с правительством и профильными министерствами.

Как отметил аким области Даниал Ахметов, в целом, в регионе наблюдается рост ключевых показателей социально-экономического развития, в том числе, товарооборота и объема промышленной продукции. Разработаны предложения по мерам государственной поддержки крупных предприятий на 2016-2017  годы. Большая работа проводится с международными институтами развития.

«Восток является индустриальным центром нашей страны, –

отметил в приветственном слове вице-премьер РК Аскар Мамин. –

Вопросы развития промышленного сектора находятся на контроле у Главы государства и правительства. Мы поддерживаем системообразующие предприятия региона, поскольку необходимо открывать новые производства и создавать новые рабочие места».

В рамках совещания также выступили руководители таких предприятий, как ТОО «Казцинк», ТОО «Kaz Minerals», АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат». Одним из ключевых моментов было обсуждение вопроса сотрудничества Восточно-Казахстанского государственного технического университета с промышленными гигантами области. На сегодняшний день разработано 10 проектов опытно-конструкторских разработок. Они направлены на развитие медицины, нефтегазовой отрасли, переработку технологических отходов производства  и извлечение ценных металлов из низкорентабельных руд. Проекты намерены внедрить на предприятиях области.

«Важно, чтобы наука не работала сама по себе, –

цитирует Ахметова пресс-служба областного акимата. –

Нужно наладить совместную работу с предприятиями, чтобы получать иновационную конкурентоспособную продукцию».

Аскар Мамин, в свою очередь, подчеркнул, что профильные министерствам готовы принять активное участие в этой деятельности, поскольку предприятия Восточного Казахстана имеют большой потенциал, в том числе, и экспортный.

Далее Аскар Мамин посетил производственные площадки ТОО «Казцинк», АО «УМЗ» и ТОО «КазРосПромАрматура».

В завершение программы ознакомился с ходом строительства автозавода полного цикла АО «Азия Авто Казахстан».

Источник - официальный сайт премьер-министра РК

Источник — официальный сайт премьер-министра РК

Вышли из тени: семья и прекрасная дочь нового президента Кыргызстана
93500
Атамбаев. Проигравший может потерять все
146000
"Жена ушла в исламскую секту и разрушила семью" - откровения алматинца
82000
Противостояние Севера и Юга в Кыргызстане в зеркале выборов
32600