Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Сагинтаев раскритиковал слабую активность региональных акимов

255

Аким области заверил главу правительства, что в срок все средства будут освоены в полном объеме.

Также Бакытжан Сагинтаев отметил низкое освоение средств по госпрограммам в Алматинской области — всего 22%. Аким региона Амандык Баталов, в свою очередь, отчитался по освоению средств по программе «Нурлы жол», строительству школ и детских садов, где освоение средств идет в срок, и заверил, что по остальным проектам, в том числе по модернизации ЖКХ работа ведется и до конца года средства будут освоены в полном объеме.

Об этом же заявил аким Атырауйской области Нурлан Ногаев, однако это вызвало возмущение Бакытжана Сагинтаева, так как в отличие от предыдущих областей, бюджетные средства на развитие МСБ в регионе все еще не были запрошены.

— По моему мнению, это просто слова, уже начат октябрь, пока вы их перечислите, пока проведете конкурсы — уже год будет завершен. Те предприятия, которым средства были необходимы, они их не смогли получить. В конце года мы спросим с вас. В области по развитию МСБ освоение низкое, это понятно, у вас нефтяной регион, в основном работают в данной сфере, но согласно поручениям Главы государства в рамках Дорожной карты бизнеса -2020 мы выделяем средства — 692 млн тенге, а средства в область не перечислены. У вас нет желания работать или бизнесу нет такой необходимости? Почему средства даже не запрашиваются?, — строго спросил с акима Премьер-министр.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter