Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
11
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Новый этап в построении государственности начался в Казахстане — Абдыкаликова

207

В своей приветственной речи государственный секретарь отметила, что за прошедшую четверть века мы совершили впечатляющий рывок в историческом развитии, создав под руководством президента современное, сильное, динамичное государство.

Сегодня Казахстан вышел на качественно новый этап государственного строительства, содержание которого определено Пятью институциональными реформами, инициированными главой государства.

Целью Плана нации является вхождение в топ-30 наиболее развитых стран мира.

Гульшара Абдыкаликова подчеркнула, что благодаря президенту Казахстана идея «евразийства» обрела новое дыхание, обогатившись теорией и практикой современного геополитического и геоэкономического дискурса. Сегодня эта идея успешно реализуется в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), ставшем полноценным региональным объединением.

Государственный секретарь отметила, что сегодня на территории ЕАЭС проживает более 180 млн человек, объем ВВП составляет свыше 1,5 трлн долларов. Она подчеркнула, что

у ЕАЭС есть политическая воля, экономический потенциал, развитая инфраструктура, чтобы использовать огромные окна возможностей и раздвинуть своеобразный «стеклянный потолок».

В заключение Гульшара Абдыкаликова выразила уверенность в том, что конференция, проводимая в год председательства Казахстана в Евразийском экономическом союзе, внесет свой вклад в развитие евразийской интеграции, наполнив ее новыми идеями и разработками.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter