Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
1
USD
430
+0.16
EUR
508
+0.15
RUB
5.61
-0.01

На международный молодежный фестиваль «Шабыт» открыт набор участников

317

Отбор конкурсантов будет проходить в три тура. Репертуар участников и произведения для каждого музыкального инструмента определены заранее организаторами. Подробная информация о программе и месте проведения конкурса по каждой номинации размещена на сайте www.shabyt.astana.kz, там же все желающие в возрасте от 16 до 35 лет могут подать заявку на участие в фестивале. Прием заявок продлится до 20 октября.

Международный фестиваль творческой молодежи «Шабыт» проводится уже 19 год и является важным событием в мире искусства. Это уникальная площадка, которая предоставляет возможность талантливым молодым людям заявить о себе с большой сцены. За все время существования в фестивале приняли участие более 10 тысяч участников в разных жанрах искусства. Гран-при фестиваля в разное время завоевывали популярный казахстанский юморист Турсынбек Кабатов, акын Калкаман Сарин, артистка балета Айгерим Бекетаева, оперная певица Айгуль Ниязова, группа «Меломен», Аша Матай, известный певец и композитор Кайрат Баекенов и другие знаменитые творческие личности.

Стоит отметить, что фестиваль распахнет свои двери не только для казахстанцев, но и участников из зарубежных стран. Ранее в фестивале «Шабыт» участвовали артисты из Австрии, Израиля, Италии, Литвы, США, Турции, Франции, а также Беларуси, Кыргызстана, Польши, России и Узбекистана.

На протяжении всех дней фестиваля выступлением конкурсантов могут насладиться все желающие, вход для зрителей бесплатный.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter