18+
Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
6
USD
389.52
0.00
EUR
429.21
0.00
RUB
6.07
0.00

Массовое отравление произошло в столовой в Астане

642

Семь человек заразились сальмонеллезом в столичной столовой сети «Дастархан».

В инфекционных больницах Астаны находятся четверо взрослых и двое детей, передает «Казинформ». Еще трое отравившихся выписаны после лечения.

stolovaya

По словам одного из пострадавших, Казбека Ибраева, 9 октября он вместе с супругой и двумя детьми поел в столовой «Дастархан», расположенной по улице Мустафина.

— Мы отравились 9 октября. Около 10:20 часов утра с двумя детьми и женой мы поели в этой столовой. После того как вышел из «Дастархана» я не принимал пищу ни дома, ни в другом месте. В тот день вечером меня в тяжелом состоянии доставили в инфекционную больницу. Через день в больницу попали мои дети и жена. Они лежат в детской инфекционной больнице. Две недели вся моя семья в больнице. Нас не выпускают на улицу, не допускают посетителей, потому что это инфекционные больницы. Поэтому заявление мы напишем в следующий понедельник, когда выйдем из больницы, — рассказал мужчина.

Вместе с Казбеком в больнице лечатся еще двое отравившихся. Их госпитализировали 8 октября после посещения все той же столовой.

— Вдвоем с коллегой 8 октября мы пообедали около 13:30 часов. После обеда на работе у нас началось головокружение и рвота. К вечеру Асхата «скорая помощь» увезла в больницу, а я попал на следующий день. Обнаружены палочки сальмонеллы. Мы работаем в государственном охранном агентстве, поэтому вместе с другими пострадавшими будем защищать свои права по закону. В следующий понедельник, когда выйдем из больницы, мы напишем заявления руководству столовой, а затем обязательно обратимся в правоохранительные органы. Потому что отравление двух человек и больше — уголовное дело, — заявил пострадавший Динмухаммед Ауельбеков.