Кто сделал Рахимжана Кошкарбаева геем — авторы учебника или журналист?

Казахскоязычный сайт Shyn.kz обвиняет минобразования: «Вы сделали героя страны геем!»

Оскорблена память героя, одним их первых водрузившего знамя победы над логовом фашизма — Рейхстагом. Небольшой материал называется «Білім министрлігі Рахымжан Қошқарбаевты гей қылып қойыпты» — «Министерство образования сделало Рахимжана Кошкарбаева геем».

Такое нельзя было пропустить — стал читать. Прочитанное не оставило равнодушным, ведь при жизни подвиг Рахимжана Кошкарбаева не получил достойной оценки.

Однако сегодня государство и общество стараются восполнить этот пробел — 19 октября текущего года, в день рождения Рахимжана Кошкарбаева, в Астане был установлен памятник герою.

14691962_1259420987412314_4844643617370168571_o

Памятник Рахимжану Кошкарбаеву

От героя до гея

Итак, что пишут журналисты Shyn.kz:

«В учебниках Ерлана Сагадиева, который после назначения министром никак не может избавиться от критики, выявлено очередное позорное клеймо. На этот раз в учебнике «Литературное чтение» для третьих классов казахского батыра Рахимжана Кошкарбаева, водрузившего знамя победы над Рейхстагом, представили целующимся с Гришей (наверное, Григорий Булатов — прим. ред.), который был рядом с ним.

«Они молча обнялись… поцеловались…» Позор! Наверное, большего оскорбления нации нельзя придумать.

Авторы как будто стояли рядом с героями и видели, как батыры целовались, словно геи! Абдикарим Тазагуль Мукашкызы, Рахметова Сагира Рахметкызы, Кабатай Бидана Турсынханкызы — вот люди, подготовившие учебник.

Если увидите их — плюньте им в лицо. Потому что они не только оскорбили нацию,

отравили сознание подрастающего поколения, но и исказили историю».

f81954cdf5ee5fac5f9d3c2c72c4581e

Глупость или провокация?

В праведном гневе журналисты не только требуют уничтожения подобных учебников, но и бросают тяжкие обвинения в адрес министра образования и науки Ерлана Сагадиева:

«А этот полуграмотный «учебник» «Литературное чтение» нужно срочно уничтожить. Чем занимается господин министр? Он будет обучать молодое поколение или его миссия заключается в раздевании наших дочерей и представлении сыновей геями?».

Ни больше, ни меньше.

В этой связи перед нами стоят два вопроса:

  • кто здесь на самом искажает историю?
  • кто на самом деле оскорбляет героя — авторы учебника или журналисты с извращенной фантазией?

Какую историю исказили авторы учебника? На странице, которую в качестве иллюстрации опубликовал автор статьи, описывается, как Рахимжан Кошкарбаев и Григорий Булатов целый день под градом пуль ползком преодолевали 300 метров, отделявших их от Рейхстага.

Может быть история искажена здесь?

«Потом началась артподготовка, с первыми же выстрелами они побежали со всех ног. Мгновение — и они уже на лестнице. Вот уже и стены здания. Окна, замурованные кирпичами. Последнее пристанище, логово заклятого врага.

— Гриша, залезай на плечо! Водрузи знамя!

Легкий как пушинка молодой парень проворно вскочил на плечи Рахимжана и водрузил знамя победы».

Целующиеся воины-геи, — не более чем плод больной фантазии журналиста

Согласно идеологии и культуре того времени, объятия и поцелуи братьев по оружию — высшее проявление радости героев. Люди прошли сквозь страшные бои и испытания, из которых вышли победителями. Можно понять, какая радость разрывала их сердца. Сердца воинов, победивших фашизм!

А ученики 3-х классов, для которых предназначен данный учебник, маленькие ангелочки, которые только начинают жить и у которых нет такой больной фантазии, как у автора той «испорченной» статьи.

Стоит ли журналистам Shyn.kz искать сенсацию там, где ее нет, и отравлять сознание детей?!

images

Лейтенант Рахимжан Кошкарбаев и рядовой Григорий Булатов

Источник: kaz.365info.kz

 

 

# # #
Загрузка...