В сливочном йогурте «Эрмигурт» производства ООО «Эрман» Московской области и в кисломолочной продукции «Снежок» Есильского Маслодельного комбината Акмолинской области микробиологическими исследованиями выявлены зараженность плесенью.
Наличие плесени в пищевом продукте свидетельствует об антисанитарном состоянии помещений, высокой влажности, зараженности холодильных камер.
Плесень в молочной продукции вызывает пищевые отравления, также аллергические реакции организма.
По фактам выявления нарушений требований технических регламентов, комитет проводит соответствующие мероприятия в отношении субъектов торговли, в том числе по изъятию опасной продукции.
По данной несоответствующей продукцией информирована Национальная палата предпринимателей «Атамекен», производителям даны уведомления о недопущении к реализации опасной продукции и устранения нарушений.