Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
13
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Казахстан выступил против распространения баллистических ракет

117

В своем выступлении Постоянный Представитель РК при ООН Кайрат Абдрахманов подчеркнул важность ГКП в качестве неотъемлемой и важной составляющей международного механизма нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки. Также участники мероприятия были проинформированы о планах и приоритетах Казахстана на посту председателя ГКП, среди которых работа, направленная на расширение членского состава и универсализацию режима, продвижение в стенах ООН проекта резолюции Генеральной Ассамблеи Организации в поддержку Гаагского кодекса поведения.

На встрече в качестве со-организаторов мероприятия также выступили Спецпредставитель Европейского союза по вопросам нераспространения и разоружения Яцек Былича, Генеральный секретарь Фонда стратегических исследований Франции Александр Худайер, а также профессор международных отношений Университета Цинцинатти (США), доктор наук, автор книги «Сдерживание распространения ракет» Диншо Мистри. Они представили развернутую информацию по различным аспектам проблемы распространения баллистических ракет, в том числе, о существующих угрозах для международного мира и безопасности.

В мероприятии приняли участие представители государств-членов ООН, академических кругов и международных НПО.

Главной задачей Гаагского кодекса поведения является укрепление мер доверия, прозрачности и безопасности в отношениях между участвующими странами путем добровольного обмена информацией об имеющихся национальных ракетных-космических программах и предварительном уведомлении о планируемых запусках баллистических ракет. Участниками Кодекса являются 138 государств. Казахстан присоединился к ГКП в июле 2005 года.

Источник - пресс-служба МИД РК

Источник — пресс-служба МИД РК

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter