Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-11
USD
426
-2.48
EUR
506
-2.18
RUB
5.61
-0.01

Генпрокуратура комментирует приговор Юрию Паку

1594

В комментарии, распространенном пресс-службой надзорного органа, говорится, что назначенное Паку наказание близко к минимальному. Обычно за такое преступление дают от 6 месяцев до 6 лет лишения свободы. Учитель получил два года, потому что суд учел наличие у него двоих детей и отсутствие отягчающих обстоятельств.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционной инстанции.

«В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом до вступления приговора в законную силу уголовное дело не может быть истребовано прокуратурой, — говорится в комментарии. — В случае апелляционного пересмотра дела  представитель прокуратуры области даст заключение о законности состоявшегося приговора».

Также надзорный орган напоминает, что обжаловать решение суда можно будет и в Верховном суде, и в Генеральной прокуратуре.

По информации пресс-службы генпрокуратуры, в 2016 году за заведомо ложные сообщения о терактах осуждено 43 человека, 36 из них приговорены к лишению свободы.

Наказания, не связанные с изоляцией от общества, получили только 7 осужденных: двое несовершеннолетних, три женщины, один инвалид II группы. Кроме того, одному человеку дали условный срок, потому что он полностью раскаялся, возместил ущерб и три месяца провел под стражей.

Учитель физики из Караганды Юрий Пак 3 октября приговорен к двум годам лишения свободы за сообщение о готовящемся теракте. Сенатор Дарига Назарбаева попросила генпрокурора изучить это дело.

Назарбаева попросила генпрокуратуру повторно изучить дело Пака

Прокуратура разъяснила приговор учителю физики Юрию Пак

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter