Нур-Султан
Сейчас
-26
Завтра
-22
USD
423
-2.62
EUR
513
-0.74
RUB
5.63
0.00

Дополнительные 9,5 млрд тенге выделены Алматинской области

264

С основным докладом на сессии выступила руководитель областного управления экономики и бюджетного правления Нафиса Сатыбалдина.

По словам докладчика, в соответствии с Законом Республики Казахстан из республиканского бюджета дополнительно выделены целевые трансферты в сумме 9,5 млрд. тенге. В целом параметры бюджета области увеличились на 7,8 млрд. тенге.

Далее Н. Сатыбалдина остановилась на разъяснении расходов по функциональным группам.

Так, на осуществление мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации в Балхашском, Панфиловском, Талгарском районах и городе Талдыкорган предусмотрены расходы в сумме 235 млн тенге. На укрепление материально-технической базы детских садов, школ, Дворца школьников, проведение капитального ремонта учреждений образования, увеличение фонда заработной платы работникам образования, приобретение жидкого топлива, подвоз учащихся из местного бюджета выделено 1070,5 млн тенге, из республиканского – 1104,8 млн тенге.

Также дополнительные средства предусмотрены на развитие сферы здравоохранения, культуры, спорта, туризма, информационного пространства, а также оказание социальной помощи и социальное обеспечение. На завершение мероприятий в рамках «Дорожной карты занятости – 2020» по ремонту дорог и благоустройству населенных пунктов предусмотрено 833,3 млн. тенге.

Что касается сельского хозяйства, то только на перевозку сахарной свеклы до Коксуского сахарного завода из местного бюджета выделено 175,6 млн тенге.

Далее Н.Сатыбалдина осветив и другие функциональные группы,  разъяснила депутатам областного маслихата проект решения о внесении изменений в областной бюджет.

Итоги совещания подвел аким области Амандык Баталов:

«Нам необходимо активно работать, чтобы все средства, выделенные в рамках «Нурлы жол» и других государственных программ использовались эффективно, нельзя допускать случаи неосвоения средств. В целом, вся работа идет по плану. Но год уже идет к завершению, поэтому необходимо работать в усиленном режиме.

Важная задача всех акимов районов и городов – достойно провести 25-летие Независимости. В рамках юбилейной даты по всей области запланированы различные мероприятия по открытию новых рабочих мест, детских садов, систем водоснабжения и многого другого. Не ограничиваясь ежедневными мероприятиями, вносите свои предложения, разрабатывайте интересные проекты», —

подытожил А. Баталов.

Бюджет Алматинской области составил 410,9 млрд тенге.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter