Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
7
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Амнезия спасла девушку за рулем от полиции

7439

Эти маневры на дороге попали в поле зрения видеофиксатора активиста «Гражданского патруля», который написал заявление в полицию.

На днях ему пришел ответ от командира полка ДПП МПС ДВД г. Алматы, майора полиции Мурата Байгазинова (цитируем с сохранением авторского слога, а также орфографии и пунктуации):

«Сообщаем, что

была приглашена владелец а/м которая не помнит кто управлял а/м 29.09.2016 году

Так как по страховому полису имеют право управлять данной а/м 4 человека. По данному факту отобрано объяснение. Прилагается копия страхового полиса. В связи с выше изложенным, так как

на предоставленном Вами видео материале не видно лица управлявшего, привлечь к административной ответственности не представилось возможным

Просим Вас по возможности снимать водителей управлявших т/с».

То есть автоледи просто забыла, кто на ее автомобиле ездил по «встречке», а дорожные полицейские не лишили ее водительских прав, благородно поверив на слово.

Есть нарушение, но некого штрафовать

Между тем, хамская езда водителя и лояльность по отношению к нему автоинспекторов возмутила председателя автомобильного союза Казахстана Эдуарда Эдокова.

— Надо, оказывается, водителей еще снимать! Наверное,

полицейским будет очень удобно, если мы будем нарушителей снимать фас/профиль, копию удостоверения, прав, отпечатки пальцев на всякий случай…

Ну, и лучше всего, если мы нарушителя в ДВД сами приведем! — говорит Эдуард Эдоков. — Выявление большей части нарушений ПДД в Алматы уже давно стало прерогативой обычных водителей, а не инспекторов дорожной полиции.

При помощи записей с видеорегистраторов и обычных фотографий борцы за порядок на дорогах активно приструнивают нарушителей и автохамов за выезд на «встречку» или полосу общественного транспорта, остановку в зоне действия запрещающего знака, проезд «на красный» и т. д. Кстати, дорожные полицейские сами неоднократно призывали автомобилистов фиксировать нарушения, обещая, что все факты нарушений будут рассмотрены.

 — Что же получается, — недоумевают активисты, — сейчас пойдет новый тренд: вписал в страховку 5 человек и катайся, улыбайся — ничего не докажут.
Кстати,

значит и камеры, которые фиксируют скорость, можно также опротестовать! Мол, не я был за рулем, кто — не помню, штраф не мне отправляйте

Активисты «Гражданского патруля» требуют найти и привлечь водителя к ответственности, а в отношении сотрудников дорожной полиции провести служебную проверку.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter