Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
22
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Алматинским студентам рассказали об опасности нетрадиционных религий

379

В состав группы входят руководитель управления Комитета по делам религий Иманбаев Мейрам, заместитель директора Научно-исследовательского центра по вопросам религий Баймаханов Бекжигит. А также директор общественного фонда «Білім» Иржанов Руслан и член Ассоциации психологов Казахстана Шакимова Лола.

Они и члены городской информационно-разъяснительной группы 27 октября провели мероприятия в Казахской академии спорта и туризма, среди студентов Казахского национального университета имени аль-Фараби и Алматинского медицинского колледжа. Специалисты разъяснили задачи и основные направления государственной политики в сфере религий.

Основными направлениями информационной и разъяснительной работы среди населения являются продвижение светских принципов государственной конституции, укрепление межконфессионального согласия в обществе, пропаганда национальных и духовных ценностей. А также профилактика радикальной религиозной идеологии и экстремизма.

Светское государство является формой управления, которая гарантирует право граждан на свободу вероисповедание и обеспечивает возможность для деятельности религиозных объединений в рамках правового поля.

Граждане Казахстана должны уважительно относиться к требованиям государства. Верующие граждане обязаны соблюдать требования государства в отношении вопроса ношения единой школьной формы в общеобразовательных средних школах. Потому что требования государства основаны на всеобщих интересах и принимаются на основании пожеланий граждан. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе.

Имамам мечетей рекомендуется призывать верующих прихожан к принятию позиции государства по указанному вопросу.

В результате работы республиканской информационно-разъяснительной группы при Комитете по делам религий и региональных информационно-разъяснительных групп значительно повышается грамотность населения в части религии. Что является результатом системной работы.

Религия не имеет ничего схожего с терроризмом. Сторонники радикальных идей, прикрываясь религией, хотят вбить раскол в стабильность государства и общественную целостность.

Члены республиканской информационно-разъяснительной группы также провели встречу с жамагатом мечети «Толе би». Они разъяснили актуальные вопросы основных направлений государственной политики в сфере религий. И ответили на вопросы прихожан мечетей.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter