Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-12
USD
420
-0.42
EUR
510
-1.68
RUB
5.72
0.00

Жители алматинского двора ополчились на проституток и наркоманов

1138

Маленький Ислам Шавкетов рассказал, что играл во дворе и не заметил, как игла воткнулась в ногу. Его возмущенная мать, Роза Рузукулова, требует избавить двор от наркоманов. Мальчик сдал все анализы, теперь родители пребывают в тревожном ожидании.

rebenok-nastupil-na-iglu-roditeli-poshli-v-nastuplenie-na-narkomanov-i-prostitutok-novosti-ktk

Местные осмотрели территорию и пришли в ужас: под заборами, кустами, за гаражами все завалено шприцами. Люди тут же устроили дежурство. Вскоре попались и нарушители порядка: и любители «путешествий» в иную реальность, и девицы легкого поведения. Жителей особо возмутило, что последние часто стоят рядом со зданием школы.

— В ночное время они заезжают вот сюда во двор (где дети играют днем на площадке), делают свои дела, выкидывают презервативы, выкидывают свои салфетки, разбивают бутылки и уезжают. Это все видят наши дети, — рассказывают жильцы.

Люди отмечают, что полиция знает о проблеме, но бездействует. Не помогают и письма чиновникам. Некоторых из них и вовсе рекомендуют жителям самим решать проблему.

— Выход единственный – это работа с привлечением общественности: создавать дежурные группы, как раньше в советское время дружинники были, выявлять этих лиц и передавать правоохранительным органам информацию, приметы. Не всегда можем с паспортными данными… но хотя бы можно описать, чтобы в следующий раз данное лицо было задержано, — посоветовал Борис Жалгасбаев, руководитель отдела благоустройства Турксибского района.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter