Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
19
USD
406
0.00
EUR
456
0.00
RUB
5.72
0.00

Создать новую футбольную инфраструктуру предложил Айсултан Назарбаев

1126

Я говорил, что не приемлю для себя никакого пути, кроме демократического. И морально готов ждать до момента назначения выборов президента ФФК в соответсвии с уставом организации.

Но видя, что ФФК продолжает свою активность без глубокого переосмысления, решил поделиться своими соображениями. Хотелось бы, чтобы они были услышаны и приняты теми, кто пока еще управляет национальным футболом. Эти люди принимают долгосрочные стратегии и ежедневные решения, выбирают путь. И он откровенно не радует, потому что этот путь не полезен для футбола страны, не полезен для самой страны. А должен.

Пока есть время, я с радостью буду знакомиться с вашими комментариями – футбол принадлежит тем, кому он дорог, а значит нам с вами.
Свою миссию я вижу в том, чтобы служить Родине, выполняя поручения Президента – обеспечивать эффективные решения стоящих задач, а не множить проблемы и искать оправдания неудачам».

Собственно, сам подход состоит в создании новой инфраструктуры, единой для профклубов, болельщиков, заинтересованных бизнес-кругов и «массового футбола». Айсултан Назарбаев предлагает вкладывать средства из госбюджета в эту инфраструктуру, а не в конкретные профессиональные клубы.

Насыщенная бюджетными средствами «инфраструктура» запускает «синергию» — совместное развитие указанных четырех категорий футбольного мира путем взаимного стимулирования. По мнению внука президента, такой подход эффективнее вложений в клубы, поскольку позволит минимизировать использование госсредств в нефутбольных целях.

Похвалить акимат Астаны необходимо — Айсултан Назарбаев

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter