18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
5
USD
385.96
-0.74
EUR
423.78
-3.37
RUB
6.03
-0.03

Создать новую футбольную инфраструктуру предложил Айсултан Назарбаев

1115

Внук главы государства предложил подход к развитию футбола под названием «Синергия в футболе».

В Facebook Айсултан Назарбаев предварил презентацию своего подхода следующими словами:

«Это не презентация программы, стратегии, концепции… Это мой подход, который я применяю и в жизни, и в работе. Ничего не усложняя, а, напротив, раскладывая сложные задачи на простые составляющие, я ищу точки пересечения интересов и именно их развиваю в первую очередь. Это всегда эффективно.

Я говорил, что не приемлю для себя никакого пути, кроме демократического. И морально готов ждать до момента назначения выборов президента ФФК в соответсвии с уставом организации.

Но видя, что ФФК продолжает свою активность без глубокого переосмысления, решил поделиться своими соображениями. Хотелось бы, чтобы они были услышаны и приняты теми, кто пока еще управляет национальным футболом. Эти люди принимают долгосрочные стратегии и ежедневные решения, выбирают путь. И он откровенно не радует, потому что этот путь не полезен для футбола страны, не полезен для самой страны. А должен.

Пока есть время, я с радостью буду знакомиться с вашими комментариями – футбол принадлежит тем, кому он дорог, а значит нам с вами.
Свою миссию я вижу в том, чтобы служить Родине, выполняя поручения Президента – обеспечивать эффективные решения стоящих задач, а не множить проблемы и искать оправдания неудачам».

Собственно, сам подход состоит в создании новой инфраструктуры, единой для профклубов, болельщиков, заинтересованных бизнес-кругов и «массового футбола». Айсултан Назарбаев предлагает вкладывать средства из госбюджета в эту инфраструктуру, а не в конкретные профессиональные клубы.

Насыщенная бюджетными средствами «инфраструктура» запускает «синергию» — совместное развитие указанных четырех категорий футбольного мира путем взаимного стимулирования. По мнению внука президента, такой подход эффективнее вложений в клубы, поскольку позволит минимизировать использование госсредств в нефутбольных целях.

Похвалить акимат Астаны необходимо — Айсултан Назарбаев