Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Сенат принял закон об избежании двойного налогообложения между РК и Сербией

104

Конвенция и Протокол, подписанные 28 августа 2015 года в Астане, направлены на укрепление и расширение экономического сотрудничества между Казахстаном и Сербией путем создания благоприятных условий для инвестиций.

Конвенция является двусторонним международным договором и заключается с целью устранения двойного налогообложения. Стороны обеспечивают налогоплательщику возможность уплатить налог только один раз – в одном из государств-участников соглашения. Другое государство предоставляет ему зачет на уплаченную сумму налога или же исключает из облагаемого совокупного дохода ту часть, по которой уже произведено налогообложение в другом государстве.

В документе предусмотрены положения, в соответствии с которыми дивиденды, проценты и роялти могут облагаться налогом в государстве-источнике возникновения дохода по пониженным ставкам.

Также в ходе заседания сената оглашен ряд депутатских запросов в адрес премьер-министра.

  • Запрос сенатора Жабала Ергалиева посвящен сохранению оставшегося без внимания и поддержки дендропарка в Бурабайском районе Акмолинской области.
  • Депутат Серик Акылбай направил запрос о правовом регулировании противодействия незаконному обороту новых психоактивных веществ, полученных химическим способом, и синтетических наркотиков.
  • Запросы парламентария Мурата Бактиярулы касаются финансирования строительства объектов обеспечения питьевой водой и строительства инженерно-коммуникационных сетей в Кызылорде.
  • Сенатор Ансар Мусаханов огласил депутатский запрос в адрес министра внутренних дел в отношении расследования убийства трех граждан в Алматинской области.
Источник - пресс-служба сената

Источник — пресс-служба сената

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter