Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-6
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

Мирзиёев будет укреплять сотрудничество с Казахстаном

3048

uzbekistan

Фото: pm.kz

Стороны обсудили состояние и перспективы развития торгово-экономических отношений.

— Совместными усилиями нам необходимо изменить негативную тенденцию в товарообороте между нашими странами. Мы, действительно, имеем нереализованный потенциал. В среднесрочной перспективе нам необходимо увеличить товарооборот практически в 2 раза, доведя его до 5 млрд долларов, – отметил временный глава Узбекистана.

Аскар Мамин подчеркнул, что казахстанский лидер придает особое значение развитию сотрудничества с Узбекистаном.

— Мы видим большие перспективы взаимодействия по всему спектру торгово-экономического сотрудничества. Особенно в сфере сельского хозяйства, машиностроении, транспортно-логистической сфере, энергетике и другом, – сказал заместитель премьер-министра РК.

Также Мамин встретился с первым заместителем премьер-министра Узбекистана Рустамом Азимовым. Они обсудили конкретные меры расширения торгово-экономических связей. Из Казахстана в Узбекистана увеличат экспорт зерна и муки, также запустят регулярные контейнерные поезда с овощной продукцией из Узбекистана.

По итогам рабочей поездки в Ташкент А. Мамин и Р. Азимов подписали протокол о расширении основных направлений торгово-экономического сотрудничества.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter