Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
6
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Головкину предложили сменить имя и образ

2404

сказано в пресс-релизе (особенности оригинального текста полностью сохранены). —

Дабы подчеркнуть национальный коллорит и успешно продвигать за рубежом имидж родного города и всего Казахстана они предлагают дать ему новое имя – Генабек Кара-Бас. О Караганде будет свидетельствовать слово «Кара», а термин «Бас» означает в переводе с казахского «Голова» — что напомнит не только о бывшей его фамилии, но и подчеркнет незаурядный боксерский интеллект.

При выходе спортсмена на ринг должны возникать яркие ассоциации с казахской культурой, считают его земляки. Национальный чапан, в который он облачается в начале и конце поединка, конечно же хорош, но эта демонстрация весьма кратковременная.

Для усиления национального эффекта земляки просят Геннадия отрастить усы, бороду и побрить голову. Его шорты должны напоминать традиционный казахский «дамбал».

Во время поединка он должен периодически издавать знаменитый казахский клич «…» [ненормативная лексика — прим. 365info.kz] Но самым лучшим вариантом карагандинцы считают выход Головкина на ринг в казахской тюбетейке, причем не снимать ее до конца боя. А чтобы тюбетейка не слетала от ударов, прикрепить ее к голове специальным скотчем.

Принимая во внимание пожелания казахстанских любителей бокса, руководство СМК и МКПЧ ЦА обратились в международные боксерские организации с просьбой внести изменения в правила и разрешить Геннадию Головкину выступать в новой экипировке».

Спортивный комплекс имени Головкина строят в Караганде

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter