Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
20
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Бибанов отказался извиняться перед Дмитрием Быковым

934

В свою очередь, Бибанов в Facebook продолжает обвинять россиянина в шовинизме.

«Вы удивляетесь реакции на ваше произведение, уважаемый Дмитрий Львович. Но вы ничуть не лучше министра культуры Мединского, который огорчён азиатскими лицами в российских мультфильмах. И вы и он — составные части российского мейнстрима про «чурок». Хотя если бы вы постарались, то может бы и создали нечто новое. Доселе в современной русской литературе невиданное, —

пишет казахстанец. —

И что вы, собственно, ожидали от народа, чью интеллигенцию полностью вырезали в 37-м, а до этого выкосили Голодомором в 33-м, довели численность до 40% от населения республики в 80-е, заперев при этом институтом прописки в аулах, определив для него нишу «младшего брата»? Все это принято связывать с вашей страной. Последние 25 лет независимости дали нам возможность растить своих детей без ярлыков «зверьков», «калбитов» и «черножопых». Поэтому, ярлык «косоглазых» навешивать на себя или своих детей уже никто не позволит. Уверен, смысл вашего произведения (читал, не сомневайтесь) не пропадёт, если вы уберёте этот эпитет из уст вашего героя. А на «гастарбайтеров» мои соотечественники конечно зря обиделись — зазорного в любом честном труде ничего нет. Не говоря уже о том, что гастарбайтер приносит вашей стране несравнимо больше пользы чем последний забулдыга, которому присутствие в стране гастарбайтеров дарит ощущение высшей расы.

(…) Другое дело, высмей вы, уважаемый Дмитрий Львович, такие присущие казахам черты как безграничное прощение всего (прощаем смерть сбитого машиной родственника, получив за это откупные и даже прощаем педофилу изнасилование собственного ребёнка), коррупцию, тщеславие и умение пускать пыль в глаза (список далеко не окончателен). Я бы приложил максимум усилий чтобы вас прочли как можно больше людей.

Поэтому, извинений пока не будет. Даже несмотря на то, что Вашу гражданскую позицию я разделяю и уважаю».

После этого Бибанов советует писателю… не отменять своего выступления в Алматы и даже приглашает его к себе в гости.

«Не расстраивайте свою аудиторию и приезжайте. Думаю, что мой собственный запал уже прошёл. Убедился в том, что казахи, хоть и обидчивы, но сплочены. Угроз тоже не бойтесь — не исполнять обещанное — это ещё одна наша национальная черта, —

говорит блогер. —

Если не удовлетворены ответом, то по приезду, приглашаю Вас к себе домой на бешбармак и там уже раскроете мне глаза на то, в чем я, возможно, заблуждаюсь. И уж тогда — буду вымаливать Ваше прощение».

Д. Быков. Источник - bigcitystar.ru

Д. Быков. Источник — bigcitystar.ru

Алматинцы обещают закидать писателя Дмитрия Быкова тухлыми яйцами

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter