Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-10
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

Юноша угробил своих друзей на папином Toyota Land Cruiser

23092

В момент ДТП в автомашине находились 11 человек. Самым старшим из них оказался водитель. Некоторым его попутчикам и попутчицам еще не исполнилось и 16 лет.

Как удалось выяснить, юноша-водитель получил права недавно: 9 июля 2016 года ему исполнилось 18 лет. При этом уже доподлинно установлено, что прежде он прошел обучение в одной из местных автошкол и самостоятельно сдал экзамен на знание ПДД и вождение. Однако многотонный внедорожник в определенный момент оказался ему не по силам. Не имея достаточного опыта, в критической ситуации он выехал на обочину, после чего авто несколько раз перевернулось, снеся на своем пути деревья.

ДТП Иссык

ДТП Иссык

ДТП Иссык

ДТП Иссык

ДТП Иссык

ДТП Иссык

ДТП Иссык

ДТП Иссык

Не сыгранная свадьба

Днем позже, на 59 километре трассы Алматы-Кокпек-Коктал, в дорожно-транспортном происшествии погибли сразу четверо мужчин. В больницу в крайне тяжелом состоянии доставлена еще одна девушка-пассажир.

Как рассказали очевидцы аварии, водитель автомашины Lada ехал в восточном направлении и попытался обогнать ехавшую в попутном направлении иномарку. Мужчина слишком поздно заметил, что впереди водитель грузовика совершает левый поворот. Экстренное торможение не спасло, Lada буквально влетела под многотонник, после чего оказалась в кювете.

Скорая помощь понадобилась только девушке-пассажиру. Все четверо мужчин, находившиеся в авто, мгновенно скончались на месте происшествия.

По некоторым данным, в автомашине находились молодой человек и его знакомые, которые незадолго до ДТП забрали его будущую невесту и везли в родительский дом жениха.

Влетел под КамАЗ

Влетел под КамАЗ

Влетел под КамАЗ

Влетел под КамАЗ

Влетел под КамАЗ

Убийственная скорость

Еще одно ДТП, произошедшее на 38 километре все той же трассы Алматы-Кокпек-Коктал, около 17 часов 7 августа унесло жизни двоих человек.

По словам полицейских следственно-оперативной группы, работавшей на месте аварии, виновником в данном случае вероятнее всего будет признан владелец автомашины Mercedes.

По словам очевидцев, он поздно заметил автомашину Audi, которая стояла на разрыве двойной сплошной линии и готовилась совершить разворот по всем правилам.

В последний момент водитель автомашины Mercedes, понимая, что не успевает затормозить, принимает решение объехать Audi по встречной полосе, но ее водитель уже начал движение.

Сила удара была такой, что Mercedes отбросило на несколько десятков метров, он загорелся.

Audi, продолжая движение по инерции, совершила столкновение с небольшим грузовичком и только после этого остановилась.

Когда очевидцы ДТП подоспели на помощь, оказалось, что водитель Audi и его пассажир-женщина уже мертвы.

ДТП Ават

ДТП Ават

ДТП Ават

ДТП Ават

ДТП Ават

ДТП Ават

ДТП Ават

ДТП Ават

Мера ответственности

Трасса Алматы-Кокпек-Коктал всегда считалась одной из самых аварийных в Алматинской области. Для того, чтобы снизить здесь число ДТП полицейскими была проделана огромная работа. Это и установка дополнительных дорожных знаков, и контроль за качеством асфальтового покрытия, и постоянные отработки на предмет выявления нарушителей скоростного режима и любителей полихачить на встречной полосе.

Периодически инспекторы устраивают здесь самые настоящие облавы на нарушителей, выставляя патрульные экипажи через каждые полтора-два километра. Но и это, к сожалению, не слишком влияет на обстановку.

— Здесь нужно понимать, что мы при всем желании не можем поставить по инспектору следить за каждым водителем и пешеходом, — говорят в Местной полиции ДВД Алматинской области. — Важно, чтобы водители сами понимали и помнили, что автомобиль — средство повышенной опасности. И что, садясь за руль, надо осознавать всю ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь окружающих — других участников дорожного движения.

В полиции в очередной раз подчеркнули, что именно ответственное поведение участников дорожного движения и четкое соблюдение ими правил смогут сделать дороги более безопасными.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter