Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
24
USD
419
+0.30
EUR
495
-1.52
RUB
5.68
-0.02

Внучка упекла деда-фронтовика в психушку ради денег

5921

на выходе ему дали справку, что он абсолютно здоров. Я знаю, что его внучка приходила и просила справку о недееспособности деда-ветерана, чтобы снять его пенсию в 200 тысяч

Вот я прошу с этим разобраться.

Заместитель руководителя управления здравоохранения Алматы Гульнар Кулкаева призналась, что ничего не знала об этом факте, но пообещала разобраться.

С такой родней и врагов не надо

В интервью нашему журналисту Гульбахыт Чумчукпаева рассказала, что встретила фронтовика минувшей зимой на одной из улиц Алматы.

— Он стоял один и плакал, — говорит правозащитница. — Мы с волонтерами подошли и спросили, в чем дело. Когда он сказал, что только вышел из психушки, мы не поверили. Я специально поехала туда. К сожалению, слова ветерана подтвердились.

Я выяснила, что поездку в психдиспансер для своего дедушки организовала внучка Ольга. Перед тем, как его забрала бригада, он успел позвонить своему другу-летчику Виктору

Иван Михайлович слеп на один глаз. В свое время, когда еще была жива его супруга, они оформили на внучку дарственную на квартиру в центре Алматы. Ту, в которой Иван Михайлович жил. Представьте себе, какие унижения ему пришлось пройти — внучка с сожителем систематически поднимали на слепого дедушку руку, а потом и вовсе решили избавиться от старика как от недееспособного.

По словам Гульбахыт Чумчукпаевой, она организовала группу волонтеров, которые долгое время охраняли дедушку от родной внучки.

— Но в конце концов против них Ольга выставила нескольких амбалов и студенты разошлись. После истории с психушкой внучка Ивана Михайловича несколько месяцев третировала меня по телефону, угрожая, что натравит на меня наркоманов и мне несдобровать. В конце концов коллеги из объединения «Жанару» растолковали женщине, что угрожать мне — пустая трата времени, что рано или поздно для нее самой это добром не кончится.

Сейчас, уверяет нас Гульбахыт Каирбаевна, фронтовик Иван Сотников живет более-менее спокойно, внучка переехала от него к сожителю. Появляется раз в месяц — чтобы получить 100 тысяч тенге дедушкиной пенсии, на которые живет.

Первая встреча Ивана Сотникова с Гульбахыт Чумчукпаевой и студентами

Первая встреча Ивана Сотникова с Гульбахыт Чумчукпаевой и студентами

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter