Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Сколько гневных писем еще надо написать режиссеру Головинскому?

4292

Пока же министерство поставило на разбитом участке предупреждающие знаки и выпустило на дорогу ремонтную бригаду.

Такой дорожный «хэппи энд» омрачают два момента. Во-первых, министерство начало ремонтную деятельность только после гневного письма знаменитого казахстанского режиссера Александра Головинского, лично знакомого с президентом Назарбаевым (Александр Головинский снял 8 документальных фильмов о главе государства).

Второе грустное соображение вытекает из отчета МИР РК о состоянии автомобильных дорог в Казахстане за 2015 год.

Сколько гневных писем нужно еще написать разным «авторитетам», если учесть, что треть наших автострад находится  в убитом состоянии?

Автодорога "Алматы-Астана"

Невеселая сводка от МИР РК за 2015 год

Дорожная карта «дырявых» дорог

Тем временем в редакцию портала 365info.kz продолжают поступать письма от читателей, в которых указаны разбитые дороги в других областях страны. «Передайте эти адреса министру!», — пишут пользователи сайта.

Автодорога "Алматы-Астана"


Почти треть автодорог Казахстана находится в неудовлетворительном состоянии

«Посмотрите, что делается в Павлодарской области, — пишет Александр Шувалов. — Верхние фото: «Астана-Павлодар», дорога в ямах, ограничение 80 км/ч, обгон есть. Нижние фото: «Астана-Караганда», дорога-бетонка хорошая, ограничение 50 км/ч, обгон запрещен. Такое ощущение, что на Павлодар дорогу просто «от балды» делают».

«От Сарқан до Аягөз тоже 300 км убийства. Язык не поворачивается назвать это дорогой!», — пишет читатель Болат Қажыақбар.

«Вы еще по Жезказган-Кызылорда не ездили! 250 км трансцедентальной медитации!

— вторит Нурлан Нусупбаев. «Как же я вас понимаю, это просто крик души. А что творится на дороге «Астана-Павлодар-Семей-Талдыкорган!», — возмущается Жанна Каражанова. —

Я восприняла эту дорогу как личное унижение и оскорбление. Как сумка бедняка из казахских сказок, вся в дырах

И такая безысходность берет. Когда этому будет конец?». «Поехал на Алаколь, — сообщает еще один автолюбитель Антон Голотов. — Хоть моему «автомонстру» и не страшна такая дорога, но

ехать полдороги по обочине, потому что обочина ровнее дороги — не нормально!

В такие моменты создается чувство, что дорожный налог, который я плачу исправно (кстати, очень немаленький), я выплачиваю зря!». И наконец поэтическое послание в адрес МИР РК от Тимура Душатова: «Не так давно мы ехали с приятелем, который проживает во Франции по трассе М-36. На мой восторг о французских пейзажах и виноградниках, которые наблюдаешь, путешествуя по Франции, он сказал: «Степи прекрасней: в них много свободы, воздуха и неба!».

На этих сладких для моих ушей словах мы влетели в очередную яму, и он добавил: «А дороги у вас — полный ппц!»

автодорога "Алматы-Астана"

«А дороги у вас — полный ппц!»

Что тут сказать? На моих фото двухдневной давности далеко не самые худшие участки дорог. Ребята на обочине, путешествующие на легковых Lexus, Toyota, Mercedes, дружно меняют покрышки — это кому повезло, а бывает и похуже».

 

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter