18+
Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
26
USD
386.04
-0.01
EUR
427.77
-0.48
RUB
5.88
+0.04

Министр Женис Касымбек принял удар на себя

11213

Чиновник ответил на упрек за дырявую трассу Алматы-Астана: «Починим в 2017-м».

Так новый министр по инвестициям и развитию отреагировал на

Открытое письмо расстроенного режиссера

17 августа 2016 года портал 365info.kz опубликовал статью «Вы — враг туризма!», — автострадалец Головинский написал письмо Пшембаеву».

Дорогу на Балхаш починим в 2017 году - министр Женис Касымбек

Александр Головинский

В материале рассказывалось о плачевном состоянии автодороги «Алматы-Астана», вернее об ее участке в окрестностях Балхаша. Знаменитый казахстанский режиссер, заслуженный деятель искусств РК Александр Головинский на себе испытал все ужасы «убитой» автострады, ведущей в столицу Казахстана.

После экстремального путешествия по просторам родины расстроенный Александр Федорович написал открытое письмо председателю Комитета автомобильных дорог МИР РК Мереке Пшембаеву.

Министр принял удар на себя

А спустя сутки после публикации Головинский получил обратную реакцию:

— Через несколько часов после выхода вашей статьи мне позвонил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек и сказал, что он полностью согласен с критикой, — радостно сообщил режиссер.

Дорогу на Балхаш починим в 2017 году - министр Женис Касымбек

Женис Касымбек

Министр по инвестициям и развитию сказал, что они только что получили деньги на ремонт злосчастной дороги и в будущем году приступят к реконструкции автострады, доведя ее до «полного порядка».

Высокий чиновник объяснил, что отрезок трассы «Алматы-Астана» был сделан еще в советское время и 25 лет толком не ремонтировался

Кстати, Женис Касымбек ни слова не сказал о председателе Комитета автомобильных дорог МИР РК Мереке Пшембаеве, которому и было адресовано отчаянное послание Головинского. Это, по мнению режиссера, характеризует министра как мужественного человека, готового принять удар на себя, а не «бросать на растерзание» своего подчиненного.

— Я был приятно удивлен таким быстрым ответом на мой «крик души», — продолжил Александр Головниский. — Я сказал министру: «Уважаемый Женис Махмудулы! Вы хотя бы поставьте на этой дороге специальные знаки, обозначающие аварийную и неровную дорогу. Это спасет нервы и имущество многих и многих людей!»

В ответ на это министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан

Женис Касымбек заверил, что не только поставит предупреждающие знаки, но даст распоряжение их сфотографировать, а снимки пришлет лично режиссеру Александру Головинскому.

Разбитая дорога на Балхаш, 2015 год

Разбитая дорога на Балхаш, 2015 год

 

«Вы — враг туризма!» — автострадалец Головинский написал письмо Пшембаеву