18+
Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
14
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Казахстанская сборная по MMA выиграла чемпионат Азии

878

Сборная Казахстана по смешанным единоборствам завоевала больше всех медалей на чемпионате Азии, сообщает МИА «Казинформ».

Третий чемпионат Азии по смешанным единоборствам прошел в южнокорейском городе Хвасун. Казахстанцы завоевали 5 из 7 чемпионских поясов и 2 серебряные медали первенства Азии. Это лучший общекомандный результат.

Чемпионами Азии 2016 года стали актюбинцы Азамат Маркабаев, Гойти Дазаев и Еркинбек Инжель, карагандинцы Исмаил Героев и Мохмад Сулиманов. А «серебро» завоевали представители Карагандинской области Неймат Асадов и Бауыржан Куанышбаев.

Среди профессионалов лучшими также оказались казахстанцы. Чемпион Азии и серебряный призер чемпионатов мира Сергей Морозов в легчайшем весе 61,2 кг одержал победу над южнокорейским спортсменом Lee Youn Jin. А дебютировавший на профессиональном ринге Абылайхан Кадиржан одолел опытного корейского бойца See Sung In Heig.

Зрелищным оказался поединок двух спортсменов, не знавших поражений: казахстанца Шавката Рахмонова и корейского бойца Park Jun Young. Победу одержал Рахмонов.

Мохамад Сулиманов

Мохамад Сулиманов, фото со страницы федерации MMA