Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
4
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Нарымбаев обиделся за напоминание о брошенной жене и детях

39199

Да, можно сказать, что это его личное дело. Но… Не все бывшие коллеги Нарымбаева это поняли.

Известный своей принципиальной позицией Мухтар Тайжан, жестко отстаивающий интересы народа в Земельной комиссии, прокомментировал бегство Нарымбаева словами:

«Я бы не смог уехать с молодой девушкой и оставить своих детей и жену, тем более с глубоко просроченным кредитом».

Не ваше дело!

Нарымбаев в ответ разразился буквально площадной бранью:

«Теперь вот и Мухтар Тайжан стал копаться в чужом грязном белье, теперь залезая уже в мою постель (после развода 1,5 года назад), с кем я могу и не могу спать, жить, разводиться, жениться, делает свои грязные измышления относительно мотивов и целей моей экстренной эвакуации. Что за х*** вообще творится в этом лагере «оппозиции»? Опустился ниже плинтуса. Сам того не понимая, он оскорбляет своего отца, уважаемого Болатхана Тайжана и его 2-ю жену, вдову, свою 2-ю маму. Мне что по всякой х***е оправдываться?»

Далее он продолжает:

«Тайжан пишет то, что хочет КНБ».

Мухтар Тайжан. Фото с сайта azattyq.mobi

Мухтар Тайжан. Фото с сайта azattyq.mobi

Хотя до этого Нарымбаев не брезговал принимать от него материальную помощь для аренды офиса. Что изменилось в позиции Тайжана? Пошел на сговор с властью? Защищает сдачу земли китайцам? Нет. Он просто неосторожно «порылся в белье» Нарымбаева. В итоге пользователи Facebook видят:

«Нарымбаев вынужденно признал наличие кредита на свое имя, который теперь висит на его бывшей жене и может стать причиной выселения ее и трех детей из единственного жилья. Гасить кредит, по всей видимости, Нарымбаев не в состоянии, и это было одной из причин сбежать из Казахстана с молодой любовницей, бросив кучу детей с подвешенным на них кредитом. Вопрос о том, как он собирается избежать выселения его бывшей семьи, приводит его в бешенство…»

Без права на критику

Человек, который был готов идти в тюрьму за свободу слова, точнее, за юридически спорный перепост в Facebook, не готов признавать право на чужую свободу слова относительно себя?

Те, кто пытаются защитить «борца за свободу» Нарымбаева, упоминают, что он уже давно в разводе с женой Зоей. Хотя именно Зоя (а не Мольдир!) почему-то билась за него в суде, как тигрица. Она отпаивала его супами после голодовки, в одной квартире с ней «разведенный и свободный» Нарымбаев проживал все это время.

Почему же, будучи принципиальным деятелем, он не ушел из дома с одним чемоданом после развода?

Почему не отсоветовал уже бывшей супруге Зое грудью бросаться на полицейских и прокуроров? Ведь он знал, и ее могут привлечь к ответственности.

Да, конечно, это его личное дело. Его бывшей жены. Его нынешней сподвижницы.

И, как оказалось, дело его бывших сторонников. Которые оказались разочарованы очень показательным поступком «героя оппозиции».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter