Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-11
USD
420
-0.42
EUR
510
-1.68
RUB
5.72
0.00

Верховного муфтия сравнили с патриархом Кириллом

4935

После теракта в Алматы град нелестных мнений обрушился на Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК), точнее на его председателя Ержана кажы Малгажулы.

Кто же его критикует?

Нелестное мнение в его адрес высказал директор Центра социального партнерства при фонде «Самрук-Казына» Ерканат Абени.

– Верховный муфтий не проводит должную работу по разъяснению отличия Ислама от Сатаны,

– говорит Абени.

Что побудило его высказать такое мнение?

Оказывается, Абени по своей инициативе провел небольшой соцопрос:

– Никто не смог ответить на мой вопрос: «Знаете ли вы Верховного муфтия страны?». Никто не смог назвать его имени. Некоторые назвали имя Абсаттар. Зато все, оказывается, знают патриарха Кирилла, – написал Абени на своей страничке в социальной сети.

«Хотя, по большом счету, именно ДУМК должен был проводить просветительскую работу — оградить людей от негативных религиозных течений, не позволить им открыть огонь против мирных людей. Для этого Верховный муфтий должен быть на виду, постоянно выступать по телевидению. Он должен был в полную силу использовать современные средства для агитации и пропаганды истинного ислама», – дополняет он.

В заключение, Абени вновь затрагивает речь о сатане, из которого следует, что

Сатана давно и прочно вошел в нашу жизнь…

Почему сразу не сравнили с Папой Римским!

efJQ10PqGv60Rp76-lg-242x300

Ерсин Амре

Критика Верховного муфтия Ерканатом Абени не осталась без ответа. Религиоведы и имамы ответили на этот выпад — среди них заслуживающим внимания нам показался ответ религиоведа Ерсина Амре.

По его словам, сегодня Казахстан заполонили разные религиозные течения. Они не только пришли в страну, но и беззастенчиво пропагандирую свою веру. Интернет-пространство страны кишит религиозными сайтами.

Вдобавок,

ежегодно 40-50 казахстанских абитуриентов поступают Исламский университет в Медине, постигают там премудрости чуждого нам течения ислама

И не только постигают премудрости, но и считают своим долгом пропагандировать его в своей стране. Миссионеры, которые сегодня работают в Казахстане, ведут свои проповеди везде — в кафе, квартирах.

– Какие полномочия имеет ДУМК, чтобы пресечь перечисленное? Почему компетентные органы, способные решить эти проблемы и в руках которых сосредоточены все рычаги и механизмы воздействия на ситуацию, остаются в стороне, а все шишки сыпятся на голову ДУМК? – пишет он на своей страничке в социальной сети.

Далее Ерсин Амре ответил на сравнение Верховного муфтия Ержана кажы Малгажулы с патриархом Кириллом.

– Кирилл всегда сидит в центре всех совещаний с участием президента России Владимира Путина. А у нас? У нас представитель главной религии страны, которую исповедают 70-75 процентов всего населения, находится на задворках. ДУМК не обладает и десятой долей полномочий, которыми наделена русская православная церковь!

Что говорить о полномочиях, если нам за задержку оплаты на 4-5 дней отключают электричество. А еще сравнивают с Кириллом. Нужно было сразу сравнить с Папой Римским!» — восклицает в сердцах Ерсин Амре.

Оригинал материала читайте на kaz.365info.kz

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter