Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
8
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Скандал разразился из-за базы данных детей-сирот

6144

Пользователь Facebook Нурдана Кульбаева обратила внимание на то, какие характеристики дали детям воспитатели и психологи. Про детей пишут: «туповат», «неряха», «копуша», «трусливый» и так далее.

«Господа, чиновники, я конечно понимаю, что не хочется вам прикрывать такие доходные кормушки, как детские дома, но так грубо отрабатывать свой кусок хлеба не годится!»,

— возмутилась Нурдана Кульбаева.

На ее пост откликнулась советник министра образования и науки Балия Акимбекова. Она признала, что есть как недочеты в базе данных, так и серьезные кадровые проблемы в системе в целом.

«Действительно в регионах есть разного уровня специалисты, и писать так о детях не позволительно. И про перые шаги тоже верно, мы запустили в пилотном режиме, чтобы все ошибки до января исправить, как вы знаете мы должны были выложить базу только в следующем году, но в по просьбе общественности запустили сейчас, обкатаем, исправим ошибки»,

— написала советник министра.

Однако общественность обеспокоена не столько тем, что такие жуткие слова попали в базу данных, сколько тем, что люди, способные написать такое, работают с детьми. Этот инцидент обнажил очень острую кадровую проблему.

А раздел «характер» из базы данных детей-сирот оперативно убрали.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter