18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
11
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Мухамедиулы намерен судиться с обвинившим его в вымогательстве режиссером

729

Министерство культуры и спорта Казахстана ответило на обвинения со стороны режиссера Талгада Жаныбекова заявлением адвоката Искандера Алимбаева.

Алимбаеву поручено заняться защитой прав и интересов министра Арыстанбека Мухамедиулы. Защитник называет обвинения, озвученные режиссером Талгадом Жаныбековым, безосновательными, а приведенные факты — недостоверными.

Жаныбеков

Талгад Жаныбеков. Фото: brod.kz

«В своем видеообращении Т. Жаныбеков утверждает, что в настоящее время снимает художественный фантастический фильм «Феникс», производство которого якобы было незаконно «законсервировано» по вине Мухамедиулы А. Кроме того, г-н Т. Жаныбеков ставит под сомнение деятельность судебной власти Республики Казахстан, в частности, заявляя, что суды «…просто были похожи на балаган. Я понимаю, как все это делается, это делается через звонки». При этом Т. Жаныбеков утверждает, что «мы доказательно показываем некоторые документы, что здесь происходит воровство, в том числе в этих воровстве причастны Серик Жубандыков, Арыстанбек Мухамедиулы…». Также в ролике была озвучена иная недостоверная информация», — говорится в заявлении.

Искандер Алимбаев подчеркивает, что Мухамедиулы намерен совершить «необходимые действия по восстановлению прав в установленном законом порядке». Иными словами, министр подаст на Жаныбекова в суд с целью защиты своих чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, режиссер Талгад Жаныбеков обвинил министерство культуры и лично Мухамедиулы в срыве съемок фильма «Феникс». По его словам, совместный с российско-американской компанией проект был заморожен по указанию главы ведомства. Жаныбеков утверждает, что министр Мухамедиулы требовал от создателей фильма «откат» в обмен на финансирование проекта.

Минкультуры прокомментировало обвинения в вымогательстве в адрес Мухамедиулы