Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
8
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

100 миллионов долларов за неудачу

1188

На этот раз Бэйл не забил, и тем не менее валлийцы трижды огорчили вратаря бельгийцев Куртуа

На этот раз Бэйл не забил, и тем не менее валлийцы трижды огорчили вратаря бельгийцев Куртуа

— Валлийцы, буквально всех,  заставили полностью изменить мнение о себе, — делится мнением эксперт из России Роберт Воскеричян, — они полностью переиграли сборную Бельгии. Возможно, фламандцы вышли на игру с шапкозакидательским настроением, к тому же еще и забили первыми, что ввело их в состояние эйфории, но это их проблема и главного тренера. Сборная Уэльса по всем показателям оказалась сильнее. Можно найти в этом закономерность. Я считаю, — продолжает российский специалист, — что определяющим фактором их нынешнего успеха является участие ведущих  валлийских клубов Суонси и Кардифф Сити в английском чемпионате. Игроки этих клубов варятся в таком футбольном котле, что уже переигрывают и самих англичан. При этом клубы зарабатывают очень приличные деньги, часть которых  идет на развитие футбола в Уэльсе. Для примера: даже выбывая по итогам сезона из английской Премьер-лиги, команда получает около 100 миллионов в пересчете на доллары. Представьте себе, сколько зарабатывает успешный клуб.  А какой стадион отгрохали в Кардиффе? Миллениум – самый большой в мире стадион с натуральным газоном и вмещает около 75 тысяч зрителей. В стране создаются все предпосылки для прорыва на европейской футбольной арене. И появление Гарета Бэйла, самого дорогого футболиста в мире, вполне логично.  Пока в составе валлийцев звезд, конечно, не много, но для их появления есть все условия.

Виноват всегда тренер

В отличие от сборной Уэльса, Красным Дьяволам раздали столько авансов, что, возможно, и вскружило им головы. Факт остается фактом: команда, которая имеет полсостава звезд и которой прочили место на пьедестале, не выходит в полуфинал. Футбол не прощает порой даже секундной расслабленности.

 К сожалению для бельгийцев, это была не 90-я минута и не последний гол в матче

К сожалению для бельгийцев, это была не 90-я минута и не последний гол в матче

— Соглашусь со своими коллегами, которые виновником неудачного выступления бельгийцев считают главного тренера Марка Вильмотса, — говорит Роберт Оганесович. — Коулман, наставние валлийцев выбрал правильную тактику и сумел мотивировать своих футболистов, а Вильмотс этого сделать не смог. Даже индивидуально британцы переигрывали соперников, в том числе и в силовой борьбе, хотя фламандцев мелкими не назовешь. Тем не менее, у сборной Бельгии есть перспективы, команда способна добиться большего, возможно, уже на ближайшем Чемпионате мира. Чувствуется потенциал, который, возможно, раскроет новый тренер, — заключил наш эксперт.

Кто поведет сборную Бельгии дальше: Марк Вильмотс или кто-то другой?

Кто поведет сборную Бельгии дальше: Марк Вильмотс или кто-то другой?

Сегодня на Евро – 2016 самая громкая четвертьфинальная вывеска: Германия – Италия. Этот матч называют достойным финала. Скорее всего, футболисты не разочаруют и выдадут настоящее зрелище.  Во всяком случае, немцам по силам поразить ворота непробиваемого Буффона, что в свою очередь должно вызвать итальянцев на активные ответные действия.

https://youtu.be/WLPhdTjYAYg

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter