Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
10
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Запретить продажу арбузов до августа предложил известный юрист

568

каждый год одно и тоже.

В июне начинают торговать арбузами, которые напичканы селитрой. Если сильный организм, то селитра просто остается в организме, разрушая его потихоньку. Но есть случаи сильнейших отравлений, и даже смертельные случаи, —

написал адвокат в соцсети. —

Все прекрасно знают, что не надо до августа покупать арбузы, но немногие могут сдержаться от желания купить аппетитные на вид арбузы. Да и деток хочется побаловать. И еще, многие думают, что вдруг повезет и попадется экологически чистый арбуз.

Самое интересное, что такие опасные арбузы проходят на границе санитарный контроль. Надо наказывать тех сотрудников, кто пропустил такие арбузы к нам в страну

Ну и конечно, надо проверить и работников СЭЗ, которые обязаны контролировать качество продаваемых арбузов и других продуктов. Причина думаю одна в том, что такие арбузы у нас продают, это коррупция проверяющих органов».

Поводом к написанию данного текста Сулеймановым стали сведения о выявленных на рынке в Атырау потенциально опасных арбузах. По информации ktk.kz, специалисты местного Управления по защите прав потребителей обнаружили в этих ягодах большие количества вредных для человека нитратов. Арбузы с вредной «добавкой» были изъяты.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter