18+
Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
6
USD
389.52
0.00
EUR
429.21
0.00
RUB
6.07
0.00

В Алматы на 42,5 тыс. тенге оштрафовали хама, выбросившего мусор в арык

2515

Найти безответственного гражданина полицейским помогла пользователь соцсетей.

На днях алматинка Анастасия Тараканова, находясь по делам возле Зеленого базара, стала свидетельницей возмутительной картины. К обочине дороги подъехал автомобиль, откуда вышли мужчина и женщина. Кавалер открыл багажник, извлек оттуда большой пакет, набитый мусором, и лихо метнул его в арык, после чего парочка направилась прочь от дороги.

Анастасия сделала мужчине замечание, на что ей с иронией ответили «спасибо». Тогда Анастасия сфотографировала пакет в арыке, а заодно и автомобиль наших героев и разместила фото с описанием их «подвига» в Facebook.

Именно этот пост и помог стражам порядка найти хамов. По информации пресс-службы ДВД Алматы, вскоре после опубликования фото герой истории был найден полицейскими и привлечен к ответственности по статье «Нарушение правил благоустройства территорий». Мужчину оштрафовали на 20 МРП, что составляет 42 420 тенге. Вины своей гражданин отрицать не стал.

«Полиция Алматы выражает особую благодарность представителям общественности, чья активная гражданская позиция способствует прививанию населению принципов «нулевой терпимости к беспорядку и правонарушениям», а также «неотвратимости наказания» за совершенные противоправные деяния», —

подчеркнули представители полиции мегаполиса.

Напомним, из-за мусора в арычной сети идущие в Алматы в настоящее время мощные ливни превращают некоторые участки города в настоящую зону стихийного бедствия.

Фото: Анастасия Тараканова/Facebook

Фото: Анастасия Тараканова/Facebook

Фото: Анастасия Тараканова/Facebook

Фото: Анастасия Тараканова/Facebook

Читайте также:

Масимов пообещал лично проверить, как власти Алматы борются с подтоплениями

Ливень затопил проспект Аль-Фараби в Алматы