18+
Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
13
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Танирберген Бердонгар перечислил основные проблемы туризма в РК

483

Недавно назначенный советником министра по инвестициям и развитию Танирберген Бердонгар сформулировал основные проблемы казахстанского туризма.

Экс-депутат Танирберген Бердонгар, на днях назначенный советником по развитию туризма в МИР, на своей странице открыл дискуссию на тему проблем отрасли.

Он напомним, что по данным ООН, более миллиарда человек ездят за пределы своих стран, на долю туризма приходится 10% глобального ВВП. А в Казахстане этот показатель равен лишь одному проценту. При этом, по мнению Бердонгара, в момент кризиса вопрос развития туризма приобретает особую актуальность: путешествия за границу становятся слишком дорогими, а внутренний туризм набирает популярность.

Так что же мешает развитию туризма в Казахстане, задается вопросом советник. И перечисляет очевидные для наблюдателя проблемы: отсутствие инфраструктуры, слабый сервис, дороговизна отелей, недостаток информации о маршрутах и возможностях, слабое продвижение бренда страны за рубежом, хромающий придорожный сервис, административные барьеры и многое другое.

Он пригласил «френдов» присоединиться к дискуссии о проблемах в туризме и методах их решения.